عائلات الطيور

الملف الشخصي للطيور الشمالية جانيت (موريس بوسانوس)

Pin
Send
Share
Send
Send


الطائر الشمالي ، الاسم العلمي ، موريس بوسانوس هو طائر بحري ، أكبر أنواع الجانيت ، سوليدي. موطنها الأصلي ساحل المحيط الأطلسي ، يتكاثر في أوروبا الغربية وأمريكا الشمالية. يُطلق على Northern Gannet أيضًا اسم solan goose ، وهي متوفرة في كندا وغرينلاند وأيسلندا وشمال شرق أوروبا ، وتشتاء في خليج المكسيك والمغرب والبحر الأبيض المتوسط.

جانيت الشمالي البالغ له جسم طويل ، طويل ، ضيق ، قاعدي يمين أبيض يتدفق. يبلغ طوله 170-180 سم (67-71 بوصة) وطوله 87-100 سم (34-39 بوصة).

يمتلك الرأس والمؤخرة مسحة برتقالية أكثر وضوحًا خلال موسم التكاثر والأجنحة ذات ريش بني داكن أسود. المنقار طويل مدبب أزرق-رمادي ، مع جلد أسود عاري حول الوجه والعينين.

يتحول لون المراهقين إلى اللون الرمادي والبني في الغالب ، ويتحولون إلى اللون الأبيض تدريجيًا في غضون خمس سنوات ، ويحتاجون إلى بلوغ مرحلة النضج.

تعشيش المستعمرات على جانبي شمال الأطلسي ، اسكتلندا ، وأكبرها باس روك (أزواج توأم مثل 0) ، وسانت كيلدا (601.2 زوجًا مثل 27) وأيلسا كريج من اسكتلندا (5.7 زوجًا) ، وجريشولم وبونافنتورا في ويلز تقع الجزيرة (60.000 زوج في 20) على ساحل كيبيك.

تمتد حدود تكاثرها إلى الشمال والشرق ، في شبه جزيرة كولا في روسيا في 8 وجزيرة بير في أقصى جنوب جزيرة سفالبارد في 20.

تقع المستعمرات في الغالب على طول المنحدرات في الجزيرة الساحلية ، حيث يمكن للطيور أن تدخل الهواء بسهولة أكبر. يدير الجانيت الشمالي هجرة آل تو ويصطاد الأسماك التي تشكل نظامها الغذائي عن طريق غمرها في أعالي البحار.

تم اصطياد طيور الجانيت بحثًا عن الطعام في بعض أجزاء من نطاقها ولا تزال تمارس في أوتر هبريدس وجزر فارو في اسكتلندا.

تواجه عددًا من التهديدات ، سواء كانت طبيعية أو من صنع الإنسان ، ومع نمو سكانها ، يعتبرها الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) من الأنواع الأقل إثارة للقلق. كطائر واضح وشائع ، تم ذكره في العديد من الأساطير والأساطير القديمة.

وصف

يبلغ طول جانيت الشمالي البالغ 170-180 سم (67-71 بوصة) ، وطوله 87-100 سم (34-39 بوصة) ويزن 2.5-1. كجم (5.7-3 رطل) ، مما يجعله أكبر طائر جانيت وأكبر موطن بحري في المنطقة القطبية الشمالية الغربية.

عادة ما يكون لكلا الجنسين نفس الحجم والمظهر. لون الريش بني غامق إلى أسود مع أطراف أجنحة سوداء.

ريش الطيران الأساسي والغطاء الأساسي والبطاطس داكنة. يظهر اللون الأصفر المصفر المعلب على الرأس والرقبة ، ويصبح أكثر بروزًا خلال موسم التكاثر.

النساء أغمق في اللون من الرجال. العين إلى الأزرق الفاتح إلى الرمادي الفاتح محاطة بحلقة سوداء رقيقة من الجلد العاري.

الحافة طويلة ، قوية ، ومخروطية ، مع ضوء لأسفل وحافة حادة. في البالغين ، يكون العمود ذو حواف زرقاء رمادية ورمادية داكنة أو سوداء. هناك شق أسود بطول إلزامي يمتزج مع الجلد حول العينين.

شريط أسود من الجلد العاري يفصل الريش الباهت للجبهة والرقبة عن المنقار ، مما يعطي جانيت علامة وجهها المميز. يتم ربط الأرجل ذات الأربع أرجل بواسطة غشاء يمكن أن يختلف في اللون من الرمادي الداكن إلى البني الداكن.

تستمر الخطوط الملونة مع أصابع القدم التي تستمر حتى القدمين. عادة ما تكون صفراء مخضرة في الذكور وأزرق عند الإناث وربما تلعب دورًا في التزاوج.

يظهر الطائر الصغير ريشًا بالغًا مع مقدمة جسمه.

يتحول لون الفراخ إلى الرمادي الغامق إلى الرمادي الأردوازي والأجزاء العلوية والأجنحة متناثرة بدقة باللون الأبيض. في الجزء السفلي من المنحدر توجد مناطق بيضاء بارزة على شكل حرف V مع أجنحة ومساحات مخلفات بنية داكنة سوداء ، مائلة جزئيًا باللون الأبيض.

بيل وإيريس بني غامق. يمكن أن تزن أكثر من 4 كجم (8.8 أرطال) عند مغادرة العش عند حوالي 10 أسابيع من العمر.

في السنة الثانية ، يختلف مظهر الطيور باختلاف عدة خطوات: يمكن أن يصاب ريش الطيور البالغة في الأمام ويستمر لونها البني في الخلف. بحلول الوقت الذي نضج فيه بعد خمس سنوات ، اكتسبت طيور الأطيش تدريجيًا المزيد من اللون الأبيض في المواسم اللاحقة.

الأطيش الشمالية أكبر إلى حد ما وأكثر سمكًا من المنقار من الرأس أو الأطيش الأسترالية - تحتوي أجنحة الأطيش الشمالية على بياض أكثر وذيل أبيض مائل للبياض ، والأنواع الأخرى لها أطراف سوداء من ريش الذيل.

قد يتم الخلط بين الأفراد على الساحل الغربي لإفريقيا وبين ثدي قناع وانجر ، على الرغم من أن النهاية أصغر بشكل عام ، إلا أن الرأس لا يحتوي على مجموعة من الهواة ، وله ذيل أسود.

من بعيد أو ضعيف الرؤية ، يمكن الخلط بين طيور القطرس والأطيش الشمالية ، وخاصة الريش غير الناضج الذي تكون أجنحته سوداء أكثر.

التكيف مع الغوص

تتمتع Northern Gannet بأجسام انسيابية تتكيف مع الغوص عالي السرعة ، مع عضلات رقبة متيبسة وصفيحة عظمية إسفنجية في قاعدة المنقار. Nasarica داخل الفاتورة ويمكن إغلاقه لمنع الوصول إلى المياه.

العيون محمية بأغشية خيالية قوية. يوجد كيس هوائي تحت الجلد في الجزء السفلي من الجسم والجوانب. توجد الأكياس الهوائية الأخرى بين عضلات القص والصدر وبين الضلوع والعضلات الوربية.

ترتبط هذه الأكياس بالرئتين وعندما يتنفس الطائر في الهواء ، يمكن للهواء أن يعود إلى الرئتين عن طريق تقلص العضلات.

الريش مقاوم للماء ، مما يسمح للطيور بقضاء وقت أطول في الماء. ويغطي الصرف الهائل الناتج عن الغدة الإرادية الزعانف ، وتستخدم الطيور فروة رأسها أو رأسها لنشرها في جميع أنحاء الجسم.

الأفراد لديهم مستوى دهون تحت الجلد ، والريش أدناه أكثر سمكًا وله ريش متداخل بإحكام يساعدهم على تحمل درجات الحرارة المنخفضة.

يساعد الحد من تدفق الدم عن طريق هز أرجلها خارج موسم التكاثر الطيور في الحفاظ على درجة حرارة الجسم أثناء السباحة.

مكالمة

الجانيت الشمالي هو طائر نبيل وحرف متحرك ، خاصة في المستعمرة. دعوتها العامة هي Arara-Arara أو Urarah-Urarah ، والتي تنبعث عند وصول أو تحدي مستعمرة أخرى من المستعمرة.

عند الصيد أو جمع مواد التعشيش ، يتم اختصار المكالمة إلى rah ووقت الإغلاق هو ooo-ah. الدعوات لممارسة الجنس هي نفسها.

وفقًا لنيلسون ، تتعرف الأعضاء التناسلية الشمالية على شركائها في التكاثر ، وأسطح منازلهم ، ونداء الطيور في الأجنحة. يتم التعامل مع الأفراد خارج هذا المجال بمزيد من العدوانية.

التوزيع والإقامة

يقع نطاق الخصوبة في North Gannett على الساحل المتأثر بـ Gulf Stream ، على ساحل شمال المحيط الأطلسي ، وعلى خليج سانت لورانس وعلى الجزر قبالة الساحل الشرقي لكندا. عادة ما يعششون في مستعمرات كبيرة تطل على البحر أو على جزر صخرية صغيرة.

يجب أن يكون الماء باردًا بدرجة كافية حتى يصبح الإسقمري والرنجة الأطلنطي المصدر الرئيسي للغذاء في الطية الشمالية. تمتد هذه المناطق أيضًا إلى ما وراء الجرف القاري.

توجد مستعمرات الجانيت الشمالية في أقصى الشمال في الشتاء والمناطق العاصفة ، ويقترح نيلسون أنها تستطيع البقاء على قيد الحياة في هذه المناطق لعدد من الأسباب ، بما في ذلك مزيج من وزن الجسم وحركة قوية تسمح لها بالتقاط الأقوى.

الأسماك العضلية والقدرة على اصطياد الفرائس بعيدًا عن القفص. تعمل احتياطيات الدهون الخاصة بهم كأوزان وأرشيف خلال فترات طويلة بدون طعام عند الغوص.

تعتمد حدود الجنة الشمالية لمناطق تكاثرها على وجود مياه خالية من الجليد في البحر خلال موسم التكاثر.

وهكذا ، في حين توفر جرينلاند وسفالبارد مواقع تكاثر مناسبة ، فإن الصيف في منطقة القطب الشمالي منخفض جدًا لدرجة أن عمال النظافة الشماليين يضعون بيضهم ويربون حضنة ، والتي تحتاج ما بين 26 و 30 أسبوعًا.

يعتمد حد الجانيت الجنوبي لتوزيعها إلى حد كبير على وجود فريسة كافية. هناك أدلة أحفورية على تكاثر الجانيت الشمالي في العصر الجليدي كريت.

مستعمرات التكاثر

تم تسجيل العديد من مستعمرات تكاثر الجانيت الشمالية على أنها تقع في نفس المكان لعدة مئات من السنين. عند رؤية الجروف الطائرة على مسافات قصيرة ، يظهر اللون الأبيض بسبب عدد الطيور التي تعشش عليها.

يوجد سجل مكتوب للمستعمرة في جزيرة لوندي منذ عام 1220. وبحلول عام 1818 لم يكن هناك سوى 70 عشًا ، وفي النهاية اختفت المستعمرة في الخامس. يعيش أكثر من ثلثي سكان العالم قبالة سواحل الجزر البريطانية

السفر

بعد موسم التكاثر ، انتشرت الأعضاء التناسلية الشمالية البالغة على مساحة واسعة على الرغم من أنها لم تسافر أكثر من 800 إلى 1600 كيلومتر (500 إلى 1000 ميل) من مستعمرة التكاثر. من غير المعروف ما إذا كانت جميع الطيور من مستعمرة واحدة تهاجر إلى نفس منطقة الشتاء.

يعبر العديد من البالغين مضيق جبل طارق في غرب البحر الأبيض المتوسط ​​ويطيرون فوق اليابسة قدر الإمكان. طيور أخرى تتبع ساحل المحيط الأطلسي لأفريقيا لتصل إلى خليج غينيا.

تطير الأطيش في أقصى الشمال التي تطير من مستعمرات كندا إلى الجنوب أكثر بكثير من الطيور البالغة في خليج المكسيك. يهاجر عمال النظافة غير الناضجين جنوبًا لمسافات كبيرة ويتم تسجيلهم جنوبًا مثل الإكوادور.

في عامها الثاني ، تعود بعض الطيور إلى مستعمرة ولادتها ، حيث تأتي متأخرة عن الطيور الناضجة. ثم هاجروا جنوبًا بعد موسم التكاثر لكنهم قطعوا مسافة قصيرة في هذه الهجرة الثانية.

تم تعقب Alderney's Gannet لأكثر من 20 عامًا لاكتساب فهم أفضل لتحركاتهم.

شوهد أحدهم يسافر من مستعمرته إلى Alderney إلى مياه اسكندنافيا ، مسافرًا حوالي 2700 كيلومتر (1680 ميل).

تم تسجيل هذا النوع على أنه البحر الأسود في العديد من دول أوروبا الوسطى والشرقية في الجنوب والغرب ، وفي برمودا وكوبا وقبرص ومصر وكازاخستان وجان ماين والعديد من دول وسط وشرق أوروبا.

في 26 فبراير ، تم تسجيل رقم قياسي من كيري ، شمال شرق البرازيل - لأول مرة في نصف الكرة الجنوبي.

سلوك

أجنحة North Gannet طويلة وضيقة وتقع في مقدمة الجسم ، مما يمنح الطائرة الاستخدام الفعال للتيارات الهوائية أثناء الطيران.

حتى في الطقس الهادئ ، يمكنهم تحقيق سرعات تتراوح من 55 إلى 65 كم / ساعة (34 و 40 ميلاً في الساعة) على الرغم من أن عضلاتهم الطائرة صغيرة نسبيًا: تمثل عضلات الطيران في الطيور الأخرى حوالي 20٪ من الوزن الإجمالي ، بينما تشكل عضلات الطيران في شمال جانيت لا تقل عن 13٪.

على الرغم من سرعتهم ، إلا أنهم غير قادرين على تشغيل الصخور البحرية الأخرى مع الرحلة. تحتاج الأطيش الشمالية إلى التسخين قبل الطيران حتى يتمكنوا من المشي بصعوبة وهذا يعني أنهم يواجهون مشكلة في إخراج الهواء من الطائرة.

إنهم يواجهون الريح ويخفضون أجنحتهم بقوة ويخفضونها من الماء. في الرياح الخفيفة والأمواج العالية ، لا يستطيعون في بعض الأحيان التحرك وربما يكونون على الشاطئ.

يقف الجانيت على الأرض باستخدام الأجنحة الزاويّة والأرجل الخيالية والسيقان المرتفعة للتحكم في حركتها نظرًا لأن الأجنحة التالفة أو المكسورة لا يتم تسجيلها غالبًا على أنها سبب الوفاة عند البالغين في المستعمرة.

تربية

جانيت الشمالي لتناول الوجبات الخفيفة في النهار ، وعادة ما يكون مغمورًا بسرعات عالية في البحر তারা يبحثون عن كلا الأطعمة بالقرب من مواقع أعشاشهم ولكن أيضًا في البحر. تم العثور على الطائر الذي يطعم الطفل على بعد 320 كيلومترا (200 ميلا) من المنزل.

وجد أن 2٪ من الطيور كانت تعشش في مستعمرة صخرة النمر في دوجر بانك ، 25 إلى 120 كم (9 و 9 و 20 ميلاً) بحثاً عن الأسماك.

ربما طاروا أكثر من هذا عند البحث عن الطعام ، وربما تضاعفوا في المسافة ؛ عادة ، تطير أقل من 150 كيلومترًا (93 ميلاً).

أظهرت بعض الدراسات أن مدة واتجاه الطائرات عند التغذية متشابهة لكلا الجنسين ، على الرغم من وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين الذكور والإناث في سلوك البحث.

لا تعتبر إناث الأطيش الشمالية مرغوبة أكثر من الرجال في اختيار منطقة البحث: فهي تستغرق غوصًا أطول وأعمق وتقضي وقتًا أطول في الطفو على السطح أكثر من الرجال.

سوف تتبع الأطيش قوارب الصيد أو الحيتانيات للعثور على الأسماك المهجورة أو المصابة. يرعون من ارتفاع 70 مترًا (230 قدمًا) بدون خيار واضح وعادة ما يغرقون 11-60 مترًا (36-197 قدمًا).

يغمسون أجسادهم بشكل مستقيم وصلب ، الأجنحة قريبة من الجسم ولكنها تعود إلى الزوايا ، وتمتد إلى ما بعد الذيل ، قبل رش الماء مثل السهم.

يتحكمون في الجانب الأيمن من الأجنحة ، ويستخدمون أجنحتهم وذيلهم ويطويون أجنحتهم ضد الجسم قبل الاصطدام مباشرة. يمكن للطيور أن تضرب الماء بسرعات تصل إلى 100 كم / ساعة (62 ميلاً).

هذا يسمح لهم بالاختراق حتى 11 مترًا (36 قدمًا) تحت السطح ، وسوف يسبحون في المتوسط ​​19.7 مترًا (60 قدمًا) ، وأحيانًا على عمق أكثر من 25 مترًا (80 قدمًا). قد تلعب الأكياس الهوائية تحت الجلد للطيور دورًا في التحكم في القذف.

عادةً ما تدفع الجانيت فريستها إلى عمق المياه وتلتقطها عند عودتها إلى السطح. إذا كان الغوص ناجحًا ، فإنهم يبتلعون الماء المغمور قبل الصعود إلى السطح ولا يطيرون مع الأسماك في فاتورتهم.

تبتلع الأسماك الكبيرة رأسًا على عقب ، بينما تبتلع الأسماك الصغيرة جنبًا إلى جنب أو عند الذيل أولاً. يتم تخزين الأسماك في كيس متفرع في الرقبة ولا يمكن سحبها أثناء تحرك الطائرة.

يساعد لونها الأبيض عمال النظافة الآخرين على التعرف على نوع واحد منهم ، ويمكنهم تقليل مظهر غمد السمكة من خلال سلوك الغوص هذا ؛ وهذا بدوره يسهل عملية البحث الجماعي عن الطعام مما يسهل اصطياد فرائسها.

يجعل اللون أقل وضوحًا على أسماك القاع. يتغذى عمال النظافة الشماليون أيضًا على الأسماك عن طريق السباحة ورؤوسهم في أسفل الرأس.

تتغذى بشكل أساسي من 2.5-30 مم (1-12 بوصة) من طول المياه الضحلة بالقرب من سطح السطح. تقريبًا أي سمكة صغيرة (حوالي 3-5٪ من غذائها) أو غيرها من الأنواع البحرية الصغيرة (الحبار بشكل أساسي) سيتم استغلالها بشكل مفيد. يؤكل السردين والأنشوفة والحدوق والمصهور وسمك القد الأطلسي والأنواع الأخرى التي تشكل المياه الضحلة.

تربية

عادت أقدم الطيور لأول مرة إلى مستعمرة التكاثر في Northern Gannet. الطيور التي ليست في سن الإنجاب تصل بعد بضعة أسابيع.

عادة ، عندما تعود الطيور لأول مرة إلى مستعمرة عندما تبلغ من العمر عامين (وليس بالطريقة التي تم بها تشتيتها) ، فإنها عادة لا تتغير إلى مستعمرة أخرى بمجرد ولادة الشخص بنجاح في مستعمرة. يبدأ التعشيش في مارس أو أبريل.

يعيش الطائر غير الناضج على حافة المستعمرة. يمكنهم حتى بناء أعشاش ولكن لا تتكاثر حتى يبلغوا سن الرابعة أو الخامسة. تحتل بعض الطيور في هذا العصر عشًا فارغًا يحميها بقوة إذا جلست لمدة يومين أو ثلاثة أيام.

إذا تم العثور على صاحب عش فارغ على ما يبدو ، فإن الطائر غير الناضج سيغادر دون قتال عندما يصل المالك لاحتلاله.

مواقع التعشيش المفضلة هي في قمة أو قمة الجبال الساحلية. إذا لم تكن هذه متاحة ، فإن الأطيش الشمالية سوف تعشش في مجموعات من الجزر أو الأسطح المستوية.

نظرًا لأنهم يجدون صعوبة أكبر في السفر من مثل هذه المواقع ، فإنهم غالبًا ما يولدون استجابة عدوانية من دفع الاستقرار في المنطقة التي يشغلها العش المحيط ؛ هذا يعني أن مستوى الضغط أعلى في هذا النوع من المستعمرات منه على الأسطح شديدة الانحدار.

ومع ذلك ، يتم دائمًا بناء الأعشاش بالقرب من بعضها البعض ، وبخلاف ذلك ، لن يتم استخدام مواقع التعشيش المثالية إذا كانت بعيدة إلى حد ما عن المستعمرة. في المتوسط ​​، هناك 2.3 مسكن للمتر المربع (1.9 لكل متر مربع).

يحمي كلا الجنسين المنطقة المحيطة بأعشاشهم بشدة. حيثما تسمح المساحة ، فإن المسافة بين الأعشاش هي ضعف متناول الشخص.

الأعشاش مصنوعة من الخزانات البحرية والنباتات والحطام من الأرض والبحر. عادة ما يجمع الرجال المواد. يبلغ ارتفاع أكواب العش عادة 30-60 سم (12-24 بوصة).

تنمو المنطقة التي تشغل عشًا طوال موسم التكاثر حيث تنتقل مفاصل التكاثر من العش ، عامًا بعد عام ، يمكن أن يصل ارتفاع الأعشاش إلى مترين (7 قدم).

تعطي الأطيش الشمالية بيضة تزن في المتوسط ​​104.5 جرامًا (3.7 أونصة) ، وهي خفيفة لمثل هذا الطائر البحري الكبير. يبلغ طول البيضة حوالي 5 مم (2.5 بوصة) وطولها حوالي 5 مم (1.7 بوصة) ، وتكون القشرة في البداية زرقاء شاحبة وشفافة ، قبل أن تتلاشى وتتحول إلى سطح أبيض لامع.

عندما يتم العثور على بيضتين في عش واحد ، تكون إما إناثان تضعان بيضة في نفس العش أو بيضة واحدة يتم سرقتها من عش آخر.

إذا ضاعت الأولى ، ستحصل الأطيش الشمالية على بيضة بديلة. تستغرق فترة الحضانة من 42 إلى 46 يومًا ، وخلال هذه الفترة تكون حضنة البيض محاطة بأرجل الطائر الدافئة والمكففة.

قبل أن يبدأ الطفل في الفقس بقليل ، يضع الطائر بيضه من بيض البيضة حتى لا تنثني البيضة تحت وزن البالغ بمجرد فتحها. هذا سبب متكرر للوفاة التناسلية لأول مرة لجرذان الطيور.

يمكن أن تستغرق عملية كسر المبيض ما يصل إلى 36 ساعة. تُستخدم أرجل التصفح المتخفي لتغطية القضبان ، والتي نادرًا ما يتركها الآباء وحدهم. غالبًا ما تتعرض الفئران التي تُترك دون تغيير للهجوم والقتل من قبل عمال النظافة الشماليين الآخرين.

الكريات المحترقة الجديدة خالية من الريش ولونها أزرق غامق أو أسود. في الأسبوع الثاني من العمر ، يتم تغطيتها بقاع أبيض ، ويحل محلها ريش بني غامق بلون أبيض خلال الأسابيع الخمسة القادمة.

يتغذى الأطفال على أسماكهم الروحية نصف المهضومة ، والتي تنشر أفواه أطفالهم لإحضار الطعام من مؤخرة حلقهم.

الطوافة القديمة تحصل على سمكة كاملة. على عكس الأنواع الأخرى من الفئران ، لا تتجول فئران الجانيت الشمالية حول العش أو تتعجل لتسأل الأجنحة: فهي تقلل من فرص السقوط من العش.

يطعم البالغون صغارهم حوالي 13 أسبوعًا حتى وقت إطعامهم. تتعهد الطيور الصغيرة في غضون 88 إلى 97 يومًا بأن تبدأ هي نفسها في الطيران من الفتحة والطيران - وهي عملية يستحيل ممارستها من قبل.

إذا غادروا العش في طقس سيء ، فقد يصابون بجروح خطيرة لأنهم يستطيعون الطيران ضد الصخور.

تتعرض الطيور الصغيرة للهجوم من قبل الطيور إذا لم تكن كبيرة الحجم. بمجرد مغادرة العش ، يظلون بالقرب من البحر لتعلم الصيد والطيران ، غير قادرين على الوصول إلى خط هبوطهم بسبب ضعف قدرتهم على الطيران.

المفترسات والطفيليات

لا يمكن توقع جنة الشمال. الحيوانات المفترسة الطبيعية الوحيدة المعروفة عند البالغين هي الثنية المرارة ونورس الذيل الأبيض.

تشمل الحيوانات المفترسة للبيض والأعش النورس الأسود الكبير و نورس الرنجة الأمريكي والغراب العادي وإريمان والثعلب الأحمر. الهجمات البحرية تافهة ، على الرغم من أن أسماك القرش الكبيرة والفقمات نادراً ما تستطيع انتزاع طيور الجنة باتجاه البحر.

Kleptoparasitism عن طريق squua ، خاصة في مكان تكاثر Squua الكبير. من خلال توفير الطعام للمهاجم ، يلاحق Scuia ضحيته حتى يرش محتويات بطنه.

يمكن أن يمسك الانحراف بجناحي الرحلة ، أو يسقط في البحر ، أو يمسك بذيله ليغمر فريسته في الماء. لا يتم إطلاق Gannet إلا بعد إعادة تنظيم صيدها.

تشمل الطفيليات الغريبة قمل الريش ، على الرغم من وجود عدد قليل نسبيًا من الأنواع ولا يوجد أي منها في الرأس. مثل اليرقات والغواصين ، قد يكون الريش الأصغر يوفر غطاءً غير كافٍ للطفيلي.

في أحد الأنواع المقيمة في Michaelchus ، تم العثور على قمل غير ناضج على الأغشية المبطنة لخلايا الهواء أسفل الشاشة. يحتوي عث Icodus على مجموعة واسعة من اليوريا.

في Corynosoma tunaite ، لا تُرى الدودة ذات الرأس الشائك إلا في الأطيش والعائلات البحرية وثيقة الصلة مثل طائر الغاق.

تتراكم الدودة الشريطية رباعية الدودة الشريطية معادن ثقيلة سامة بكثافة أعلى من أنسجة جانت المقيم ، بمعدل 12 مرة أعلى من عضلات جانت الصدرية و 7-10 أضعاف مستويات الرصاص في الكلى وكبد الطيور.

نظرًا لأن مستويات هذه المعادن السامة يمكن اكتشافها في الطفيلي مقارنة بالمضيف ، يمكن استخدام الدودة الشريطية كمؤشر أساسي للتلوث البحري.

حالة الحفظ

عش في الصخور. يبدو أن عدد سكان هذا النوع آخذ في الازدياد.

أحصى مسح أجري في عام 2004 45 مستعمرة لتربية الجانيت وحوالي 361000 منزل. من الواضح أن عدد السكان ينمو بين 3٪ و 5٪ سنويًا ، على الرغم من أن هذا النمو يتركز في عدد قليل من المستعمرات.

على الرغم من استقرار عدد سكان North Gannet الآن ، إلا أن أعدادهم قد انخفضت على الفور بسبب فقدان الموائل ، وإزالة البيض وقتل البالغين من أجل اللحوم والريش.

في عام 1939 ، كان هناك 22 مستعمرة وحوالي 83000 مسكن ، مما يعني أن عدد السكان قد زاد أربعة أضعاف منذ ذلك الوقت.

شاهد الفيديو: اتفرج على غرف انتاج الطيور حول العالم #الشربينيللطيور (أبريل 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send