عائلات الطيور

صقر قصير الذيل (Buteo brachyurus) | حقائق الصقر

Pin
Send
Share
Send
Send


الصقر قصير الذيل ، الاسم العلمي بوتيو براكيوروس طائر جارح أمريكي. ينتمي هذا الطائر الضخم إلى عائلة Accipitridae. تنطبق نفس العائلة على الطيور الجارحة الأخرى مثل النسور ونسور العالم القديم.

ومع ذلك ، فإن الصقر قصير الذيل ليس صقرًا حقيقيًا على الرغم من كونه عضوًا في الجنس بوتيو.

يُطلق على هذا الطائر أيضًا اسم "Buzzard" خارج أمريكا الشمالية.

نوع آخر عظيم الصقر أبيض الحلق (ألبيجولا) له صلة وثيقة بالأنواع B. brachyurus.

نطاق

ولدت أمريكا الجنوبية من الصقر قصير الذيل من البرازيل وشمال الأرجنتين عبر أمريكا الشمالية إلى أمريكا الوسطى في جبال المنطقة الحدودية بين المكسيك وأريزونا والدخن قصير الأرجل في جنوب فلوريدا في جنوب الولايات المتحدة.

توجد هذه الأنواع من الصقور قصيرة الذيل بشكل شائع تحت 4500 قدم (1400 م) ASL ومعظمها أقل من 2500 قدم (760 م).

تم استبداله بجبال الأنديز في جنوب كولومبيا والبيض ذو الحنجرة البيضاء (B. albigula) في جنوب وسط الأرجنتين وشيلي.

تم العثور على الصقر قصير الذيل بين Corumbillar Central و Corumbillar Occidental of Columbia ، و b. يُنظر إلى الألبيجولا إلى الجنوب من هذه الأماكن.

حتى الآن ، ينتقل معظم الصقور قصيرة الذيل في فلوريدا إلى الطرف الجنوبي من الولاية بالمفاتيح في الشتاء ، باستثناء أنها صالحة للسكن إلى حد ما ، ولكن فقط عندما يمر الغليان في المناطق المكتظة بالسكان.

يمكن العثور على أنواع الصقور قصيرة الذيل في السافانا الخشبية ، والأراضي الحرجية المائية المجاورة ، والأراضي الرطبة السرو ، والأراضي الرطبة المنغروف أو مناطق غابات الصنوبر والبلوط المرتفعة.

في المناطق الاستوائية ، هو الأكثر شيوعًا في سفوح الأراضي المنخفضة.

تمت دراسة الكثير مما هو معروف عن التاريخ الطبيعي للصقر قصير الذيل في سكان فلوريدا ، وربما لا ينطبق هذا على الطيور الواقعة جنوب نطاق الأنواع. بشكل عام ، غالبًا ما يرتبط هذا النوع بالخشب بالقرب من الماء.

تربية

في فلوريدا ، يتغذى الصقر قصير الذيل بشكل أساسي على الطيور الصغيرة. إنهم يفترسون الطيور الطائرة ، غالبًا على حدود الغابة والتضاريس المفتوحة.

إحدى الحركات المتكررة هي "الطيران الورقي" - يتوقف الطائر عند التوقف ، وأجنحته ثابتة.

غالبًا ما يهاجم الضحية في هز عمودي تقريبًا ، وفي بعض الأحيان يتوقف مؤقتًا ، ثم يستمر إلى أسفل بطريقة "سلم خطوة".

يتراوح الصيد الشائع للصقر قصير الذيل من طائر العالم الجديد (perulidae) إلى البوبوايت (callinas).

في فلوريدا ، Icterids - وبالتحديد الشحرور ذو الأجنحة الحمراء (Aglius finicius) ، النطر العادي (Koscius quicula) ، النطر ذو الأرجل القارب (Koscius major) والسحابة الشرقية (مصنوعة في الغالب من Sternella magna).

في حالة واحدة ، تم العثور على 95 ٪ من اختيار فريسة نمر واحد بواسطة طائر الشحرور الأحمر. في إحدى الدراسات ، أظهرت 30 ساعة من الملاحظة أن 12 محاولة من أصل 107 (أو حوالي 11٪) كانت ناجحة.

هناك سجلات منفصلة للصقور القصيرة اللامعة (Acupiter striatus) والأمريكية Castrals (Falco spervarius).

بين المجموعات الاستوائية ، يمتلك الصقر قصير الذيل سجلًا منتظمًا للضفادع (خاصة ضفادع الأشجار) من أنواع مختلفة ، والسحالي ، والحشرات واسعة النطاق مثل الزواحف والجراد.

يبدو أن هذا الصيد الوطني ، الذي يعد بمثابة الوجبة البديلة المثالية لسكان فلوريدا ، يوفر جزءًا أكبر بكثير من النظام الغذائي لسكان المناطق المدارية.

في جميع أجزاء النطاق ، يقوم الصقر قصير الذيل أحيانًا بإطعام ثديياته بالثدييات الصغيرة ، مثل الجرذان والفئران والخفافيش.

ومع ذلك ، لا يبدو أن الصقر قصير الذيل يشكل فريسة مهمة ، ولا يُسرق إلا عند منحه فرصة.

الصقر قصير الذيل هو في الأساس مفترس جوي ، وغالبًا ما يصطاد الأشجار أو على الأرض. نادرًا ما سجلوا الصيد من الفرخ.

من الطيور

تُصنع أعشاش القمامة الكبيرة على شجرة بارتفاع 2.5 إلى 30 مترًا (8.2 إلى 98.4 قدمًا). في فلوريدا ، السرو الثني (Taxodium dichichum) هو شجرة تعشيش شهيرة للطحالب قصيرة الأرجل.

عش الصقر قصير الذيل ثقيل ، بعرض 60-70 سم (24-28 بوصة) وعمقه 30 سم (12 بوصة). يتكون من 3-5 بيضات لكل قابض أبيض ، وعادة ما تكون البقع الداكنة والبقع.

من المرجح أن يكون موسم تعشيش الصقر قصير الذيل مشابهًا في المناطق الاستوائية من يناير إلى يونيو في فلوريدا.

تحدث الحضانة في غضون 34 يومًا مع عدم وجود تفاصيل غير معروفة عن مدتها الجديدة. في فلوريدا ، من المعروف أن السرطانات الأمريكية تأكل بيض هذا النوع

شرط

نطاق الصقر قصير الذيل غير عادي ومتوطن في معظم المناطق. من الصعب جدًا اكتشاف ما إذا لم يكن في الطائرة ذات المظلة السميكة أو الاختباء ببساطة عند ظهور الرأس (عادةً ما تكون معظم صواعق البوتيك ، والتي تفضل عادةً المجثمات البارزة).

يُعتقد أنه يتم تجاهله بانتظام في هذا المجال ، حيث لم يتم ملاحظة مسوحات سكانية كبيرة لأنواع الصقر قصير الذيل.

ومع ذلك ، نظرًا لنطاقها الواسع ، فإنها لا تعتبر تهديدًا من قبل IUCN. غالبًا ما تكون مشاهد هذا النوع متكررة في مداها.

شاهد الفيديو: 10 حقائق مذهلة وومتعة لا تعرفها عن الصقور (أبريل 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send