عائلات الطيور

Kestrel Hawk (Falco sparverius) الملف الشخصي للطيور

Pin
Send
Share
Send
Send


صقر العوسق الشائع ، الاسم العلمي ، فالكو سبارفيريوس هو طائر من الأنواع الجارحة في مجموعة كيستريل من عائلة Falconidae. ومن المعروف أيضًا باسم كيستريل الأوروبي أو كيستريل أوراسيا أو كيستريل العالم القديم. في بريطانيا ، حيث لا توجد أنواع أخرى من طب العيون ، يُعرف صقر العوسق ببساطة باسم "نستلة".

توجد أنواع صقور كيستريل عبر نطاق أوسع. يصل صقر العوسق على نطاق واسع في أوروبا وآسيا وأفريقيا ، وكذلك في بعض الأحيان على الساحل الشرقي لأمريكا الشمالية.

استعمر Kestrel hawk عددًا قليلاً من الجزر المحيطية ، لكن أفراد الأراضي الرطبة نادرون بشكل عام ؛ على سبيل المثال ، في غوام وسايبان ماريانا ، تم تسجيل نوعين مرتين فقط في جميع أنحاء ميكرونيزيا.

وصف

يبلغ قياس صقر كيستريل من 32-39 سم (13-1515 بوصة) من الرأس إلى الذيل ، بأجنحة بطول 2 سم (2-12 بوصة). الإناث أكبر بكثير ، حيث يبلغ وزن الذكور البالغين 136-252 جرامًا (4.8-8.9 أونصة) ، بمتوسط ​​155 جرامًا (5.5 أونصة).

يبلغ متوسط ​​وزن أنثى الصقر البالغ 154-314 جرامًا (5.4-11.1 أونصة) ، حوالي 184 جرامًا (6.5 أونصة). إنها أصغر من معظم الطيور الجارحة الأخرى ولكنها أكبر من معظم الطيور المغردة.

مثل الأنواع الأخرى من Falco ، لها أجنحة طويلة وذيل طويل مميز.

لون ريشها بني كستنائي فاتح وبقع سوداء في الأعلى وأطباق رقيقة مبطنة داكنة في الأسفل ؛ ريمكسات قذرة أيضا. على عكس معظم المغتصبين ، فإنهم يظهرون بقعًا وخطوطًا سوداء أقل ، بالإضافة إلى أغشية ملونة جنسياً بقبعة زرقاء رمادية وذيل رجال.

الذيل ذو القضبان السوداء لأنثى صقر العوسق بني اللون وكلا الجانبين له طرف أسود مع حافة بيضاء ضيقة. تحتوي جميع القلاع العادية على شريط إكليل أسود بارز مشابه لأقاربهم المقربين.

سيري والساقين والحلقة الضيقة حول العين صفراء زاهية. إصبع القدم وبيل وإيريس مظلمة. يبدو المراهقون مثل النساء الأكبر سنًا ، لكن الأصغر منهن أكثر اتساعًا ؛ أصفر أجزائها الفارغة شاحب.

يتم تغطية الفراخ الصغيرة بريش قاع أبيض قبل أن يتغير تكبيرها الأصلي الأول إلى طبقة ثانية رمادية برتقالية أسفل معطف.

السلوك والبيئة

في الأجزاء الشتوية الباردة من مداها ، يتجه صقر العوسق الشائع جنوبًا في الشتاء ؛ خلاف ذلك ، فإنه يجلس ، ومع ذلك ، مع نضوج المراهقين ، قد يتجولون بحثًا عن مكان أفضل للاستقرار.

إنه حيوان بعيد في الأراضي المنخفضة ويفضل الموائل المفتوحة مثل الحقول والأعشاب والأدغال والمستنقعات. طالما أن هناك مواقع بديلة للإفراز والتعشيش مثل الحجر أو البناء ، فلا داعي لوجود الغابات.

سوف تنجح في السهوب الخالية من الأشجار ، حيث يوجد عدد كبير من النباتات والشجيرات العشبية التي تزيد من عدد الحيوانات المفترسة.

يتكيف Kestrel hawk بسهولة مع سكن الإنسان ، طالما يتوفر الغطاء النباتي الكافي ويتواجد أيضًا في الأراضي الرطبة والأراضي المستنقعية والسافانا الجافة.

تم العثور على صقر كيستريل من البحر إلى الجبال السفلى ، حيث يصل إلى 4500 متر (14800 قدم) ASL في المنطقة الاستوائية من نطاقه ولكن فقط حوالي 1750 مترًا (5740 قدمًا) في المناخ شبه الاستوائي لسفوح جبال الهيمالايا.

على الصعيد العالمي ، لا تعتبر هذه الأنواع تهديدًا من قبل IUCN. تأثرت مخزوناتها بالاستخدام التعسفي للكلور العضوي ومبيدات الآفات الأخرى في منتصف القرن العشرين ، ولكن كونها استراتيجي R قادر على التكاثر بسرعة في ظروف جيدة ، فقد كان أقل تأثراً من الطيور الجارحة الأخرى.

تذبذب عدد سكان العالم بشكل كبير على مر السنين ولكنه مستقر بشكل عام ؛ يقدر بحوالي 1-2 مليون زوج أو أكثر ، حوالي 20٪ منها موجود في أوروبا.

كان هناك انخفاض في الآونة الأخيرة في بعض أجزاء من أوروبا الغربية ، مثل أيرلندا. السلالات الفرعية Dakotia نادرة ، حيث تحتوي على أقل من 5 طيور بالغة في 1 ، في حين أن أنواع الكناري من سلالات الكناري الغربية القديمة أعلى بعشر مرات من العديد من الطيور.

الغذاء والتغذية

أثناء الصيد ، يحوم صقر العوسق بشكل مميز على ارتفاع يتراوح بين 10 و 20 مترًا (33-66 قدمًا) فوق سطح الأرض ، باحثًا عن فريسة عن طريق الارتفاع ، باستخدام الرافعة. مثل معظم طيور الصيد ، تتيح القلاع العادية نظرها لرؤية فريسة أصغر من مسافة أكبر. بمجرد مشاهدة الفريسة ، يقوم الطائر بانحدار قصير وحاد نحو الهدف.

غالبًا ما يُرى الصيد على طول الطرق والطرق السريعة. سترى هذه الأنواع بالقرب من الأشعة فوق البنفسجية ، مما يسمح للطيور باكتشاف آثار البول حول عشب الجرذ ، وإضاءة الشمس بألوان الأشعة فوق البنفسجية ، وأسلوب الصيد المفضل (ولكن أقل وضوحًا) هو إيقاف المنطقة قليلاً فوق الأرض ومسح المنطقة . عندما تصبح ندوب الطيور فريسة للفريسة ، سوف تقفز فوقها.

يقومون أيضًا بإلقاء قطعة من أرض الصيد في احتضان الأرض ، ومهاجمة الضحية كلما حدث ذلك.

فرس الصنوبر الأوروبي (Microtus subterraneus) ، ضحية شائعة للعين منذ عصور ما قبل التاريخ

تؤكل ثدييات بحجم الفأر بشكل حصري تقريبًا صقر كيستريل. يمكن أن تتغذى الفئران والخنازير والفئران الحقيقية على حوالي ثلاثة أرباع أو أكثر من الكتلة الحيوية التي يمكن لمعظم الناس توفيرها في الجزر القارية (حيث تكون الثدييات نادرة في كثير من الأحيان) ، ويمكن أن تشكل الطيور الصغيرة (بشكل رئيسي الجواثم) غالبية نظامهم الغذائي.

في أماكن أخرى ، لا يوجد لدى الطيور سوى نظام غذائي واحد مهم كل بضعة أسابيع كل صيف عندما يتم تناول الفقاريات الأخرى ذات الحجم المناسب مثل المكسرات والضفادع والقراد قليل الخبرة في مناسبات نادرة فقط.

ومع ذلك ، من المرجح أن يصطاد القراد القراد في خطوط العرض الجنوبية. في خطوط العرض الشمالية ، غالبًا ما يُنظر إلى الشجيرات على أنها تسبب دغدغة في منازلهم ، مع ساعات الظهيرة وزيادة درجات الحرارة المحيطة.

بالمناسبة ، قد تكون المفصليات عنصر الفريسة الرئيسي. بشكل عام ، تتغذى الحشرات على الحشرات ذات الحجم القومي ، مثل عناكب الجمال وحتى الحشرات ، ولكن بشكل رئيسي الخنافس والأورثوبتران والعضات المجنحة.

التكاثر

يبدأ صقر Kestrel في التكاثر في الربيع (أو بداية موسم الجفاف في المناطق الاستوائية) ، مما يعني أنه في أوراسيا هناك بعض الوقت بين أبريل أو مايو والمناطق الاستوائية ومن أغسطس إلى ديسمبر في جنوب إفريقيا.

تفضل تجويف نستور أو جدول أو شجرة أو حفرة بناء ؛ في المنطقة المبنية ، غالبًا ما تكون القلاع العادية متداخلة في المباني وستعيد استخدام أعشاشها القديمة.

تعتبر سلالات داكوتيا من جزر الكناري الشرقية ، داكوتيا ، غريبة عن التعشيش في بعض الأحيان في تيارات جافة أسفل قمم أشجار النخيل ، ومن الواضح أن هناك طيورًا مغردة صغيرة تجعل منزلها هناك.

بشكل عام ، يمكن أن يعشش الصقور على مقربة و

عادة ما يكون القابض 3-7 بيضات ؛ قد يعطي مجموع البيضة أكثر ولكن سيتم إزالتها عند إعطاء بعض. يستمر حوالي يومين لكل وضع بيض. تم تزيين البيض بكثرة ببقع رمادية ، تتراوح من الغسل إلى الأبيض المصفر إلى الأبيض إلى الأسود.

تستمر فترة الحضانة من 4 أسابيع إلى شهر ، وتفقس الأنثى فقط. الرجال مسؤولون عن إطعامه الطعام ويظل كما هو حتى بعد الحرق لبعض الوقت.

بعد ذلك ، يتقاسم كلا الوالدين مسؤولية الحضانة والصيد حتى وعد الشاب بعد 4-5 أسابيع.

تبقى العائلات معًا لبضعة أسابيع ، وخلال هذا الوقت يتعلم الصغار كيفية الدفاع عن أنفسهم والصيد. ينضج الشباب جنسيًا خلال موسم الإنجاب التالي.

في مجموعة البيانات البريطانية ، في المتوسط ​​، يوجد حوالي 3-5 فئران في المتوسط ​​، على الرغم من أن لديها معدل كبير من الفشل الكامل للحضنة.

في الواقع ، بعض الأزواج الذين يتعاملون مع الولادة لديهم أقل من 3 أو 4 زيادات مقارنة بإخوتهم ، ويُعتقد أن الزوجين الأولين أكثر عرضة للبقاء على قيد الحياة وتجنيد العش عندما يكون البظر الأول بسبب حالة جسم أعلى.

لدورات الفريسة للسكان ، وخاصة المجلدات ، تأثير كبير على النجاح الإنجابي. تموت القلاع الأكثر شيوعًا قبل بلوغها سن الثانية ؛ حتى عيد الميلاد الأول ، يمكن أن يصل معدل الوفيات إلى 70٪. عادة ما تتكاثر الإناث على الأقل في عمر سنة واحدة.

من المحتمل أن يستغرق بعض الذكور عامًا إضافيًا لتنضج عندما تصبح أنواعًا ذات صلة. يمكن أن يكون العمر البيولوجي من الشيخوخة إلى الوفاة 16 سنة أو أكثر ؛ تم تسجيل أحدهم عاش حوالي 24 عامًا.

شاهد الفيديو: South Texas bird of prey Sparrow Hawk American Kestrel Falco sparverius (شهر فبراير 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send