عائلات الطيور

الغراب الاسترالي

Pin
Send
Share
Send
Send


الموطن

غراب كبير المنقار (Corvus macrorhynchos) موزعة في جنوب وجنوب شرق وشرق آسيا (من باروباميز إلى الشرق إلى سواحل أوخوتسك والبحار اليابانية والأصفر وبحر الصين الشرقي وجنوب الصين) ، في الشرق الأقصى لروسيا (في منطقة أمور وبريموري ، في سخالين و جزر كوريل الجنوبية إلى الشمال إلى أوروب) ، وهي تعيش أيضًا في الجزر: سريلانكا ، أندامان ، بيج سوندا ، سمول سوندا ، الفلبين ، هاينان ، تايوان ، ريوكيو ، تسوشيما ، هوكايدو ، هونشو ، شيكوكو ، كيوشو ، سادو ، أوكي ، إيزو ، تانيغاشيما ، ياكوشيما ، أوغاساوارا ، جيجو.

يسكن الغراب ذو المنقار الكبير الغابات ووديان الأنهار وسواحل البحر والمناظر الطبيعية البشرية. تم العثور على الأنواع الفرعية الهندية C. macrorhynchos levaillantii في الجبال على ارتفاع 6000 متر. هذا الطائر مستقر ولا يقوم إلا بهجرات صغيرة. غالبًا ما تقضي الخريف والشتاء بالقرب من المستوطنات ، وتشكل أحيانًا قطعانًا كبيرة إلى حد ما.

وصف

تم وصف الغراب الأسترالي لأول مرة في عام 1827. صفة كورونويدس ("شكل كرو") مشتق من اليونانية القديمة. κορονη (كورون) - "كرو" و ειδος (إيدوس) - "شكل".

الغراب الأسترالي له عدة أسماء بديلة ، مثل "الغراب الجنوبي" ، ويطلق عليه السكان المحليون (قبائل Eora و Darugi) الذين يسكنون ميناء سيدني اسم "wugan".

الغراب الأسترالي هو أكبر الأنواع من بين الأنواع الثلاثة من الغربان التي تعيش في أستراليا. يبلغ طوله 46-53 سم ، وجناحيه 100 سم ، ووزنه حوالي 650 غرامًا ، وهو أصغر من الغراب العادي ، ولكنه يشبهه كثيرًا.

الريش والمنقار والأرجل سوداء بالكامل ، والريش له لمعان أزرق بنفسجي لامع إلى أزرق مخضر ، ورمادي في القاعدة ، وقزحية العين بيضاء ، وهو نموذجي لجميع أنواع الغربان التي تعيش في أستراليا و الجزر المجاورة في الشمال. يمتلك الغراب الأسترالي ريش رقبة بارز جدًا.

الأحداث تشبه البالغين ، لكن عيونهم ذات ظل أغمق ، والريش على الحلق قصير ، وأحيانًا نادر جدًا ، ويكشف عن بقع وردية من الجلد.

الأقارب المقربين: الغراب الأسترالي (كورفوس اورو) ، غراب بينيت (كورفوس بينيتي) ، الغراب التسماني (كورفوس تسمانيكوس) وغراب جنوب أستراليا (كورفوس ميلوري).

سلالات الغربان الأسترالية

هناك نوعان فرعيان من الغراب الأسترالي:

  • نسخة. كورونويدسالذين يعيشون في شرق أستراليا ،
  • نسخة. الحيرةالتي تم العثور عليها من Great Australian Bight في جنوب أستراليا وإلى داخل غرب أستراليا. في الشمال ، يصل النطاق إلى Shark Bay وخط حدود mulga-eucalypt.

تم العثور على الطيور الهجينة في شبه جزيرة Eyre وجبال Goler وحول بحيرة Eyre في جنوب أستراليا.

الانتشار

يقع نطاق الأنواع في جنوب شرق أستراليا والجزء الجنوبي من غرب أستراليا ، ويرتبط السكان بجزء ضيق على طول سهل نولاربور. إنه طائر نموذجي في مدن مثل سيدني وكانبيرا.

طعام

الغراب الأسترالي هو آكل اللحوم. تأكل الحبوب والفواكه والحشرات والحيوانات الصغيرة والبيض والزواحف الصغيرة والجيف. هذه الطيور هي آكلة اللحوم بشكل رئيسي.

نسبة الطعام المفضل:

  • 34٪ من الجيف
  • 42٪ من اللافقاريات
  • 24٪ مادة نباتية

يوجد الطعام بشكل أساسي على الأرض ، ويتغذون من وقت لآخر على الأشجار. في البيئات الحضرية ، يوجد الطعام في نفايات الناس.

كما تم العثور على الطيور تتغذى على رحيق أزهار الأوكالبتوس.

التعشيش

يتشكل عش الغربان الأسترالية على شكل وعاء مصنوع من العصي بالتناوب مع طبقات من العشب واللحاء والريش.

يشارك كل من الذكر والأنثى في بناء العش ، وبعد ذلك يقومان بإطعام الكتاكيت معًا. تفقس الإناث فقط البيض ، وتكتسب حضنة مرة واحدة فقط في السنة.

يستمر موسم التكاثر من يوليو إلى سبتمبر.

عش الغربان في الأشجار العالية ، بعيدًا عن الأرض.يتكون القابض الواحد من 3-6 بيضات (في المتوسط ​​4 أو 5 بيضات). هي 45 × 30 مم (1¾ × 1¼ بوصة) ، لونها أخضر شاحب أو أخضر مزرق مع بقع زيتونية وبنية وسوداء داكنة

تستمر فترة الحضانة 20 يومًا. تفر الحيوانات الصغيرة لمدة 45 يومًا أخرى وتبقى مع والديها لمدة أربعة أشهر.

العيش بالقرب من الناس

ليس من غير المألوف أن تسرق الغربان الأسترالية الماشية من المزارع ، مفضلة الهجوم بحثًا عن الطعام. كقاعدة عامة ، يختارون الأفراد الضعفاء والمرضى ، ومع ذلك ، فإن هذا يتسبب في عدم رضا المزارعين ، الذين بدأوا ينسبون إلى هذه الطيور قصصًا غير عادية حول كيفية سرقتها ليس فقط الحملان ، ولكن أيضًا الأطفال الصغار. في هذا الصدد ، تم إجراء البحث وكتابة مقال تفصيلي.

تصويت

يبدو الصوت وكأنه "أ - أ - أ - آآآه" (آآآآآآآآآآآآآم)) يستخدم هذا الصوت للتواصل مع الغربان القريبة في المنطقة. من الصعب جدًا تمييز الأنواع الخمسة الأسترالية عن بعضها البعض ، ومن الأسهل كثيرًا القيام بذلك عن طريق الصوت.

أنواع الغراب

يشمل الجنس عدة أنواع من الغربان:

  1. الغراب الأسود (لاتيني كورفوس كورون). لها ريش أسود ، وكذلك أقدام وأرجل ومنقار سوداء. لذلك ، غالبًا ما يتم الخلط بين الطائر والرخ. ومع ذلك ، فإن ريش الغراب الأسود له صبغة أكثر خضرة من تلك الموجودة في الرخ ، وأحيانًا حتى لون أرجواني. يبلغ طول جسم الشخص البالغ 48-52 سم ، ويغطي نطاق الأنواع إقليم أوروبا الغربية والوسطى ، حيث يعيش الغراب الأسود مع أحد سلالاته - الغراب الأسود الشرقي (اللات. يعيش في شرق آسيا. على أراضي روسيا ، تعشش الغربان السوداء في شرق سيبيريا والشرق الأقصى.
  2. غراب مقنع (lat.كورفوس كورنيكس). وفقًا لأحد التصنيفات ، يعتبر الغراب المقنع نوعًا منفصلاً ، ووفقًا لآخر هو نوع فرعي من الغراب الأسود. يصل طول الطائر إلى 50 سم ووزنه 460-735 جرام. يختلف الغراب المغطى عن الرخ بجناحه الواسع وميله الواضح بشكل خاص. الجسم رمادي. رأس وصدر وأجنحة وذيل الغراب المقنع أسود اللون مع لمعان معدني خفيف. يعيش الغراب المقنع في شرق ووسط أوروبا والدول الاسكندنافية وآسيا الصغرى وجميع أنحاء روسيا ، من الجزء الغربي إلى بحر كارا.
  3. الغراب الأسترالي (lat.كورفوس كورونويدس). إنه أكبر ثلاثة أنواع ذات صلة موجودة في أستراليا. يبلغ طول جسم الغراب 46-53 سم ، ويبلغ متوسط ​​وزنه 650 جرامًا ، بينما يلقي ريش الغراب الأسود بريقًا أزرق بنفسجي أو أزرق مخضر. السمة المميزة لجميع الغربان التي تعيش في أستراليا هي قزحية العين البيضاء وريش العنق الواضح. حلق الشباب مغطاة بالريش النادر بحيث يظهر الجلد الوردي بينهم. يعيش الغراب الأسترالي في سيدني وكانبيرا.
  4. غراب جنوب أستراليا (lat.كورفوس ميلوري). يتميز بريش أسود بالكامل وأجنحة طويلة ومنقار رفيع منحني بشدة. نوع متوسط ​​الحجم ، يبلغ طول الغراب البالغ 48-50 سم ، ووفقًا لبعض العلماء يفضل الطائر الغذاء النباتي فقط. يعيش غراب جنوب أستراليا في جنوب شرق أستراليا ، وكذلك في جزر الملك والكنغر.
  5. الغراب البرونزي (اللات.كورفوس كراسيروستريس). كان يطلق عليه في الأصل غراب النسر. يبلغ طول جسم الممثلين الكبار من 60-64 سم ، ومنقار الغراب البرونزي كبير نوعًا ما ويتجاوز طول الرأس. لون الغراب أسود تمامًا ، مع وجود بقعة بيضاء واحدة على مؤخرة الرأس. يتميز ذيل هذا الغراب بترتيب متدرج للريش. يعيش الغراب البرونزي في المرتفعات والهضاب المرتفعة بشرق إفريقيا: إثيوبيا وإريتريا وكذلك السودان والصومال.
  6. غراب أبيض العنق (lat.كورفوس كريبتوليوكوس). ممثل نموذجي للجنس ، يتميز بقواعد الريش البيضاء على الرقبة. يبلغ طول جسم الشخص البالغ 50 سم ، وينتشر هذا النوع من الغراب في جنوب شرق الولايات المتحدة وشمال المكسيك.
  7. غراب كبير المنقار (lat.Corvus macrorhynchos). الطائر له منقار كبير جدا.يعتمد حجم الغراب على الموطن: ممثلو السكان الشماليون أكبر من السكان الجنوبيين ، ولهم منقار كبير وريش متطور على الرقبة. في المتوسط ​​، يبلغ طول الغربان البالغة 46-59 سم ، ويصل وزنها إلى 1.3 كجم. الجسم مغطى بالريش الرمادي الداكن. الأجنحة والذيل ورأس الغراب كبير المنقار سوداء اللون مع مسحة أرجوانية أو خضراء. تشمل الأنواع 15 نوعًا فرعيًا تعيش في الجزء القاري من آسيا والشرق الأقصى لروسيا ، وكذلك تعيش في الجزر: الفلبين وتايوان وسريلانكا وهوكايدو وياكوشيما وغيرها الكثير.
  8. الغراب الخشن (اللات.كورفوس ريبيدوروس). يصل طوله إلى 47 سم وهو مشابه جدًا للغراب الأسود. ومع ذلك ، فإن الطائر له منقار سميك مميز وأجنحة طويلة وذيل قصير وريش حلق قصير جدًا. تتميز أنواع الغربان الخشنة باللون الأسود اللامع والريش والكفوف التي تتألق بشكل مميز مع اللون الأزرق الأرجواني. ريش الغراب الموجود في مؤخرة الرأس له قاعدة بيضاء. يبدأ موطن هذا النوع من الطيور في الشرق الأوسط ، ويمر عبر الجزء الشمالي من القارة الأفريقية ، على طول شبه الجزيرة العربية ، عبر كينيا والسودان إلى الصحراء الكبرى.
  9. غراب بانغاي (لات.كورفوس أحادي اللون). أصغر غراب من هذا الجنس ، يبلغ طوله 39 سم فقط. تتميز الأنواع بالريش الأسود وذيل قصير. أنواع الغربان الأقل دراسة ، توجد حصريًا في جزيرة بيلينج في إندونيسيا. هذا النوع مهدد بالانقراض ، ووفقًا للعلماء ، فإن عدد السكان اليوم يضم من 30 إلى 200 فرد. الغربان البيضاء نادرة جدًا في الطبيعة - نتيجة طفرة المهق. يمكن أن يظهر ألبينو في أي مجموعة من الأنواع ويختلف عن الأقارب فقط في الريش الأبيض والضعف الشديد

غراب أسود

يعتبر الغراب (lat.Corvus corax) أكبر ممثل لعائلة corvidae. يبلغ طول جسمه 60-65 سم ، وهو أطول بـ10-15 سم من جسم الغراب الأسود - وهو من سكان شوارع المدينة المألوف. في المقابل ، يكاد الغراب لا يستقر بالقرب من سكن الإنسان. ما لم يصنع لنفسه عشًا في مبنى مرتفع مهجور في ضواحي القرية. وحتى مع ذلك ، سوف يتصرف بحذر شديد بحيث لا تلاحظه من النظرة الأولى.


فليكر / سفيني وطيوره الأيسلندية.

تنتشر الغربان إلى حد ما في جميع أنحاء القارة الأوراسية ، وتوجد أيضًا في أمريكا الشمالية وشمال إفريقيا. إنهم يفضلون الغابات الكثيفة ، على الرغم من أنه يمكن رؤيتها في مجموعة متنوعة من المناظر الطبيعية. يوجد حوالي 10 أنواع فرعية من الغراب الشائع ، والتي تختلف في حجم ولون قاعدة الريش الصغير.

فليكر / سفيني وطيوره الأيسلندية.

تشكل الطيور البالغة أزواجًا دائمة لا تنفصل حتى في فصل الشتاء. كقاعدة عامة ، يحتل أحد هذين الزوجين قطعة أرض بمساحة 3-4 كيلومترات ويضع فيها عشّين يستخدمان في سنوات مختلفة.

يختبئ العش نفسه في أكثر الأماكن التي يمكن الاعتماد عليها والتي يصعب الوصول إليها: على حواف الصخور الشفافة أو على شوك الأشجار القديمة الطويلة. ومن المثير للاهتمام ، أنه إذا لم ينزعج الغراب ، فيمكنه الاستقرار بجوار المنزل على شجرة بلوط قديمة ، أو على برج الجرس في الكنيسة أو على برج.

فليكر / سفيني وطيوره الأيسلندية.

يمكن العثور على كل من الذكر والأنثى في بناء العش أو إصلاحه. عادة ما يتم استخدام الأغصان السميكة ، والفراش مصنوع من الصوف. يوجد في القابض 4-6 (نادرًا 3 أو 7) بيضات خضراء رمادية اللون مع بقع بنية.

تحتضنها الأنثى لمدة 20 يومًا. يقوم الذكر بدور نشط فقط في التغذية. يطعم الآباء فراخهم ما يأكلونه بأنفسهم: الجيف ، والقوارض ، والثدييات الآكلة للحشرات ، واللافقاريات ، وبيض الطيور الأخرى ، وكذلك الحبوب والأغذية النباتية الأخرى المناسبة.

فليكر / سفيني وطيوره الأيسلندية.

يبدأ الأحداث بمغادرة العش بعد 1.5 شهر من الولادة. ومع ذلك ، فإنهم يظلون بالقرب من والديهم حتى أواخر الخريف أو حتى يتجولون معهم حتى منتصف الشتاء.

يعلم الجميع أن الغراب طائر ذكي للغاية. علاوة على ذلك ، أثبت العلماء أن لديهم ذكاء يمكن مقارنته بذكاء الرئيسيات.على سبيل المثال ، في إحدى التجارب ، عُرض على الغراب إبريق من الماء ، ولكن تم سكب السائل فيه على مستوى لم يتمكن الطائر من الوصول إليه. بعد أن جرب هذا وذاك ، بدأ الغراب في إلقاء أجزاء صغيرة مختلفة في الإبريق من أجل رفع مستوى الماء. علاوة على ذلك ، إذا لم يغرق الجسم ، فإن الطائر سريع البديهة رميه بعيدًا على الفور.

علاوة على ذلك ، يمكن للغربان أن تتواصل مع بعضها البعض على مستوى الإيماءات. على سبيل المثال ، لجذب انتباه المتجانسات ، يأخذ الطائر شيئًا ملحوظًا في منقاره ويوضحه للآخرين. غالبًا ما يفعل الأطفال الصغار هذا لجذب انتباه الكبار.

في كثير من الأحيان ، يتم الاحتفاظ بالغراب كحيوان أليف. وتجدر الإشارة إلى أنه من الضروري تثقيفه منذ سن مبكرة ، حيث يستحيل ترويض طائر بالغ. علاوة على ذلك ، عندما يكبر الغراب ، سوف يتعرف فقط على سيده ، الذي يعتبره والده. في سن 2-3 سنوات ، يمكن أن تدفعه الغريزة إلى ترك العش "الأبوي" لبدء حياة مستقلة.

أسلوب الحياة

الغراب الأسود العظيم مخلوق آكل اللحوم. لذلك ، لا يهمها في أي منظر تعيش فيه. يمكنها بسهولة العثور على طعام لنفسها في كل من الصحاري القطبية أو الاستوائية وفي التندرا الألبية. في الجزء الشمالي من موطنها ، كقاعدة عامة ، تعيش على الساحل الصخري وفي وديان الأنهار ، حيث توجد العديد من الشجيرات. في المنطقة المعتدلة ، تعيش بشكل أساسي في منطقة الغابات. يفضل الغابات المتساقطة أو الصنوبرية. يمكن العثور عليها على ضفاف المسطحات المائية والمستنقعات المرتفعة. في الجزء الجنوبي يختار المناظر الطبيعية للجبال. نادرًا ما توجد في غابات الجزر أو في الغابات التي تنمو في الأراضي المنخفضة للنهر. لا يسكن في المناطق الحضرية. من حين لآخر يمكن أن تستقر في ضاحية هادئة أو في منطقة مهجورة. هذا على الأرجح بسبب عدم وجود موقع تعشيش مناسب ووجود الطيور المتنافسة.

التكاثر

تبدأ القدرة على التكاثر في النسل في الغراب في سن الثانية ، ثم ينشأ الزوج. يبني الزوجان العش معًا من فروع صغيرة ولكنها قوية. إنه كبير وواسع ويقع على ارتفاع - قمة شجرة ، حافة مبنى قديم مهجور.

عندما تخلق الغربان الصغيرة زوجًا ، فإنها تحتفظ به لفترة طويلة ، غالبًا حتى نهاية أيامها. إنهم مرتبطون جدًا بموقع التعشيش ويحاولون دائمًا العودة إلى هناك. حقيقة أن الحيوانات المفترسة دمرت عشها لن تمنعهم أيضًا. يبدأون في وضع البيض في الشتاء ، في نهاية شهر فبراير تقريبًا. في الموائل الجنوبية ، قد يبدأ التعشيش في وقت مبكر بسبب ارتفاع درجة الحرارة ويسقط في أوائل فبراير أو حتى ديسمبر. في المناطق شديدة البرودة (سيبيريا ، التبت ، جرينلاند) ، تبدأ القوابض في التكون في منتصف أبريل.

قبل أن يبدأ التزاوج ، يتم ترتيب ألعاب التزاوج. تحلق الطيور بشكل جميل في الهواء ، وتؤدي حركات بهلوانية مذهلة. بالإضافة إلى ذلك ، يستدرج الذكر الأنثى بمظهره. يمشي أمامها ورأسه مرفوع ، وريشه منتشر حول رقبته ، وجناحيه مرفوعان وذيله منتفخ. إذا كانت الأنثى تحب الذكر ، كعلامة على تكوين زوج ، يبدأ كلا الشريكين في تنظيف ريشهما. يعششون في الأشجار والحواف الصخرية ، وكذلك أي شيء يشبه الحافة الصخرية. على الشجرة ، يُبنى العش على ارتفاع ثلاثة إلى أربعة أمتار من الأرض عند شوكة في الجذع. أقل شيوعًا ، على الأغصان الجانبية السميكة المخفية عن أعين المتطفلين. يبحثون عن تجاويف في الصخور على شكل مكانة أو كهف. يجمعون مواد البناء للعش معًا. في الجوار ، يجمعون العصي ، والعشب ، وقطع الصوف. يتم تشكيل العش من قبل الأنثى. يستغرق البناء أسبوعًا أو أسبوعين. يبلغ قطر الهيكل النهائي 40-153 سم وارتفاعه 20-61 سم. تضع الأنثى 1-8 بيضات ، غالبًا 4-6. تنتشر الخلفية الخضراء المزرقة لقشرة البيضة مع بقع خضراء أو بنية صغيرة رمادية اللون. تحتضنها الأنثى ، ويطعم الذكر صديقته طوال هذا الوقت. يجلس الطائر على البيض لمدة 20-25 يومًا.

تولد الكتاكيت بشكل عشوائي. لديهم زغب بني. لمدة أسبوع أو أسبوعين ، يجب أن تكون الأنثى بالقرب من الأطفال وتدفئتهم. يواصل الذكر إطعام الأسرة. من سن أربعة إلى سبعة أسابيع ، يمكن للكتاكيت أن تطير بمفردها ، لكنها لا تزال بحاجة إلى دعم والديها. بحلول نهاية الشتاء القادم ، ستغادر الكتاكيت عش الوالدين وتبدأ حياة مستقلة.

كيف تطعم الغراب؟

الغربان الداجنة تأكل اللحم البقري والدجاج والفئران والأرانب. يجب ألا تطعم الغراب المحلي بلحم الخنزير لأنه دهني جدًا. بالإضافة إلى حمية اللحوم ، يجب أن يأكل الغراب الحبوب والجبن قليل الدسم والجزر والتفاح وبيض السمان النيء. قلل من الطماطم والبطاطس والحمضيات والحليب والحلويات. يمنع منعا باتا إعطاء ملح الدواجن والأطعمة المالحة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الغربان

  • الغربان طيور ذكيةخصوصا عندما يتعلق الأمر بالطعام. لن يفسد الغراب منقاره في محاولة لاستخراج محتويات الجوز ، ولكنه سيرميها على الطريق وينتظر حتى تسحق عجلات السيارة الغلاف.
  • لن يأكل الغراب قط بسكويت الخبز القاسي ، لكنه سوف ينقع الطعام الشهي أولاً في البركة.
  • في نهاية القرن الماضي ، كانت مثلثات اللبن شائعة جدًا بين الغربان. إذا كان من الممكن سحب علبة كاملة من الحليب ، فإن الغراب ثني الطرف الحاد للكيس بمنقارها لسهولة الحمل ، وفي مكان آمن اخترق ثقبًا فيه واستمتع بالحليب الطازج.
  • لا تحب الغربان الشعور بالملل ، لذلك لن تفوتهم أبدًا فرصة الاستمتاع. في فصل الشتاء ، تركب الطيور على المنحدرات الجليدية والأسطح المنحدرة للكاتدرائيات ، وفي الصيف تداعب القطط بحماسة.
  • يمكنك في كثير من الأحيان أن ترى كيف تلعب الغربان: أحدهما يرتفع عاليا ويرمي بعض الأشياء ، والآخر يغوص ببراعة ، ويلتقط ، ويحلق ، وتستمر اللعبة.

Pin
Send
Share
Send
Send