عائلات الطيور

بوتيو تريزوناتوس

Pin
Send
Share
Send
Send


© 2011 beautyofbirds.com - جميع الحقوق محفوظة. شروط الاستخدام / قيود حقوق النشر

Avianweb LLC: | نحن نحترم خصوصيتك:

يرجى ملاحظة: أي محتوى منشور على هذا الموقع هو تعليق أو رأي ، ومحمي بموجب حرية التعبير. يتم توفيرها فقط للأغراض التعليمية والترفيهية ، ولا يُقصد بها بأي حال من الأحوال أن تكون بديلاً عن المشورة المهنية. لا تتحمل Avianweb / BeautyOfBirds أو أي من مؤلفيها / ناشريها أي مسؤولية عن استخدام أو إساءة استخدام أي من المواد المنشورة. يشير استخدامك لهذا الموقع إلى موافقتك على هذه الشروط.

فيديو يوتيوب

في الشتاء وفي هجرات الربيع والخريف ، لوحظت الصقر الخشنة في سهول مارينسكايا وبراتيفسكايا الفيضية ، في أراضي تشاجينسكي القاحلة وبالقرب من ضفاف نهر موسكفا.

لقد طاروا على ارتفاع منخفض فوق الأرض باتجاه الجنوب. بعد رحلتهما ، بعد يومين ، بدأ الطقس البارد.

تم العثور على الصقر خشنة الأرجل في روسيا كسكان عش في ساحل المحيط المتجمد الشمالي.

يستقر في التندرا ، على طول ضفاف الأنهار القطبية شديدة الانحدار ، ليبني عشه المتواضع القذر من الخشب.

في فصل الشتاء ، يهاجر هذا الطائر إلى المناطق الجنوبية ، وخاصة إلى أوكرانيا وشمال القوقاز.

طار الإوز على ارتفاع منخفض فوق الأرض ، مسرعا جنوبا. طارت الصقور هناك ، مدفوعة بموجة البرد التي تقترب بسرعة. طاروا في اليوم السادس. كانوا في عجلة من أمرهم إلى كوبان.

بالقرب من كراسنودار ، غالبًا ما يمكن رؤية هذا الطائر في فصل الشتاء في حقول البرسيم ، على أعمدة على طول الطرق ، وغالبًا ما يجلس على الأدغال والأشجار. في سفوح التلال ، يمكن العثور على هذه الطيور الضخمة فوق أشجار الحور القديمة ذات الأوراق البيضاء.

عادة ما تجلس الطيور على الأرض وتبحث عن فئران تنفد من فتحاتها ، لكن بعضها يطير في الهواء ، ويرفع أجنحته ، وأحيانًا يتدلى لمدة 20 ثانية في مكان واحد.

في الاتحاد السوفيتي ، أربعة طيور جارحة فقط - العاسر ، الصقر ، الصقر أحمر القدمين والصقر - تصطاد بهذه الطريقة. من خلال هذه الميزات ، يسهل تمييزها عن الحيوانات المفترسة الأخرى.

عادة ما تهتز الصقور ذات الأرجل الخشنة في الريح ، حيث تدعم الرياح الطائر الذي يعاني من زيادة الوزن. في يوم هادئ ، كان علي أن أشاهد الصقر يهتز لمدة ثانيتين ، ثم يتدحرج فوق رأسه ، غير قادر على البقاء في الهواء في مكان واحد.

يمكن العثور على ما يصل إلى خمسة فئران منزلية في معدة طائر. غالبًا ما تبتلع الصقور خشنة الأرجل القوارض بأكملها ، وبهذا الشكل تكون في معدة الطائر لفترة طويلة جدًا.

الصقر الخشنة هو طائر جارح مفيد للغاية وزخرفة للمناظر الطبيعية الشتوية. لذلك ، فهي بحاجة إلى الحماية. ليس من الصعب التمييز بين الصقر خشن الأرجل. هذا هو الطائر الوحيد ذو اللون الفاتح الذي لا يطير إلى البلدان الجنوبية لفصل الشتاء ، مثله مثل الحيوانات المفترسة الأخرى ذات الريش الخفيف (العقاب ، السربنتين ، النسر القزم ، النسر النسر).

يسهل تمييز الصقور خشنة الأرجل عن الطيور الأخرى المرتعشة (الصقر الشائع ، الصقر أحمر القدمين والصقور) من خلال ذيل أبيض مرئي جيدًا بحدود بنية بنية اللون ، وبقعة بنية داكنة عبر الصندوق الأبيض ومربع بني كبير أدناه على ثنايا الأجنحة البيضاء. هذه العلامات واضحة للعين المجردة ، حتى على ارتفاعات عالية.

الميزة الأكثر تميزًا هي ذيل بدون خطوط بحدود داكنة وقاعدة أفتح. الريش الموجود على الرأس أخف بكثير من ريش باقي الريش ، لكن اللون مختلف تمامًا مثل لون الصقر الذي يشبهه كثيرًا. يمكن التعرف على الطائر الجالس من خلال الريش الذي يغطي الساقين تقريبًا حتى أصابع القدم. اللوحات في كثير من الأحيان.

يفضل هذا الصقر البحث عن الفريسة في الطيران المحلق. يعتمد رفاهية هذه الحيوانات المفترسة كليًا على وفرة قوارض الفئران التي تشكل أساس نظامهم الغذائي.

في المناطق القطبية الشمالية في الدول الاسكندنافية ، على سبيل المثال ، يعتمد نجاح تكاثر Upland Buzzards كليًا على التقلبات في عدد القوارض. مثل الصقور الشائعة في الجزء الشمالي من النطاق ، تقوم Upland Buzzards برحلات جوية موسمية وتقضي الشتاء بعيدًا عن منطقة تعشيشها.

التوزيع: التندرا والغابات التندرا للمنطقة القطبية بأكملها. في أغسطس ، تطير الطيور جنوبًا وفي نوفمبر تظهر في مناطق الغابات في أوروبا الوسطى ، حيث تقضي الشتاء. في أبريل ، يمكن العثور عليها مرة أخرى في الشمال في مناطق التعشيش.

التكاثر: في مايو ، تقوم الطيور برحلات طقسية فوق أراضيها ، مصحوبة بالبكاء. في نهاية شهر مايو ، يصلح الصقر الخشنة أحد الأعشاش القديمة ويضع طبقة جديدة من الفروع. عادة ما توجد الأعشاش على الصخور ، ولكن في بعض الأحيان في الأشجار أو مباشرة على الأرض.

تفقس الكتاكيت من أواخر يونيو إلى أوائل يوليو ويتم تحضينها لمدة 30 يومًا.يعتمد عدد البيض على عدد القوارض التي تكون بمثابة الغذاء الرئيسي. في السنوات التي يوجد فيها العديد من القوارض ، تضع الطيور ما يصل إلى 7 بيضات ، وإذا كان هناك عدد قليل جدًا من الفرائس ، فقد لا تضع الأنثى بيضها على الإطلاق.

في أول 14 يومًا ، تقوم الأم فقط بإطعام الكتاكيت ، ثم يضع كلا الوالدين الطعام على حافة العش. في السنوات التي يكون فيها عدد قليل من القوارض ، تندلع معارك الحياة والموت بين الكتاكيت بسبب الطعام ، وغالبًا ما ينجو كتكوت واحد فقط.

الغذاء: أولاً وقبل كل شيء ، القوارض ، الصقر يصطاد لهم من كمين أو يبحث عن فريسة من الجو.

يعد Upland Buzzard طائرًا متوسط ​​الحجم كثيف البناء من الفرائس ، يشبه إلى حد بعيد الصقر (Buteo buteo). قمة من المغرة إلى البني ، مع لون الرأس ومؤخرة أفتح ، حتى الأبيض ، مع خطوط طولية سوداء.

الذيل فاتح من الأعلى والأسفل ، أفتح بكثير من لون الظهر ، يصل إلى الأبيض مع شريط عريض داكن و1-4 خطوط باهتة أضيق (كلما كان الطائر أكبر سنًا ، زاد عدد الخطوط الموجودة على الذيل). القاع أبيض. يوجد على الحلق وجانبي الصدر خطوط طولية سوداء ، وعلى البطن شريط أسود.

على ثنايا الجناح توجد بقع سوداء كبيرة متصلة بشريط أسود بحمالة على البطن تمتد على طول قاعدة ريش الطيران. يوجد شريط أسود ضيق على طول حافة ريش الطيران. ريش الطيران أبيض اللون ، وغالبًا ما يكون به خطوط سوداء. الرسغ مغطاة بالريش بالكامل. العيون بنية اللون متفاوتة الشدة.

الإناث أكبر من الذكور ، كما أنها ملونة.

الوزن - 0.7-1.7 كجم ، الطول - 50-61 سم ، جناح الذكور - 40.3-46.0 سم ، إناث - 43.0-47.3 سم ، الامتداد - 120-150 سم.

الأحداث أخف من البالغين ولكن مع بطن داكن تمامًا. يحتوي الذيل الفاتح على شريط داكن عريض على طول الحافة. في الجزء السفلي من الجناح ، تكون الخطوط غائبة عمليا.

تكون الكتاكيت الناعمة في الريش الأول والثاني بيضاء مع صبغة رمادية خفيفة.

أثناء الطيران ، تحمل جناحيها مرفوعة مثل صقر (بوتيو بوتيو).

يمكن الخلط بينه في الرحلة وبين الصقر الفاتح (Buteo buteo) و Upland Buzzard (Buteo hemilasius) ذي الألوان الفاتحة جدًا. وهو يختلف عن الأخير بسبب عدم وجود نغمات حمراء اللون وشريط أسود على طول حافة الذيل ، من الصقور ذات الألوان الفاتحة - بواسطة شريط على طول البطن وبقع أكثر وضوحًا على ثنايا الجناح السفلي.

يختلف عن آكل الدبابير الخفيف (Pernis apivorus) في هبوط الأجنحة ، والبطن الداكن ، وعدم وجود خطوط واضحة على الجناح وخطوط على الذيل ، عن النسر القزم (Hieraaetus pennatus) في الهبوط على شكل حرف V الأجنحة ، بقع سوداء على ثنايا الجناح ، شريط أقل اتساعًا على طول حافة ريش الطيران ، حزام أسود على طول البطن ، شريط أسود على طول حافة الذيل ، من آكل الثعبان (Circaetus gallicus) ذات شكل غامق - حجم صغير ، ضيق قليلاً نحو الأطراف من خلال شكل الأجنحة وهبوطها على شكل V ، ورأس خفيف ، وبقع سوداء على ثنايا الجناح ، وحزام أسود على طول البطن ، ووجود شريط واحد على طول حافة الذيل (وليس ثلاثة على طول الذيل بأكمله).

الكتاكيت الناعمة من تلك الموجودة في الصقر (بوتيو بوتيو) تختلف في طرسوس المحتلم.

يشبه الصوت صوت صقر (بوتيو بوتيو).

الموائل: يسكن الصقر خشن الأرجل التندرا والغابات التندرا ، على طول سلاسل التندرا الجبلية العالية للأنظمة الجبلية الممتدة في اتجاه خط العرض (Subpolar Urals) ، ويمكن أن تخترق منطقة التايغا. في منطقة الغابات ، تم استبداله بالصقر (Buteo buteo).

في التندرا ، تنجذب نحو التضاريس الوعرة ، حيث توجد نتوءات صخرية مناسبة لصنع الأعشاش. يعشش أكبر عدد من الطيور في وديان الأنهار الشبيهة بالوادي ، والباقي يسكن بالتساوي محيط المرتفعات التي تشبه الهضبة ، والمساحات المرتفعة التلال ذات القيم المتطرفة أو التلال العالية.

في غابات التندرا ، تتركز الغالبية العظمى من الطيور في غابات الوادي الصنوبرية. إلى حد أقل ، فإنه يعشش على طول محيط مستجمعات المياه.

يتم ترتيب الأعشاش على الصخور وأشجار الصنوبر. على الصخور ، تختار الحواف المحمية بجدار أو إفريز ، وشبه محاريب كبيرة ، وفي كثير من الأحيان تتداخل بشكل مفتوح على الحواف. يتراوح ارتفاع موقع الأعشاش من 1 إلى 150 مترًا ، وعادة ما يكون من 10 إلى 40 مترًا.

تعشش على أشجار الصنوبر ، سواء على الأفراد أو في الغابة ، على بعد 40 مترًا من حافة الغابة. ترتب أعشاشًا في كل من الشوكة في الجذع وعلى الفروع الجانبية على ارتفاع 2 إلى 16 مترًا ، وغالبًا على ارتفاع 6-10 أمتار.

تعشش بعض الطيور مباشرة على الأرض ، وتعشش على منحدرات التلال أو قمم الينابيع ، ولكن نادرًا ما يتم ملاحظة ذلك.

تتشابه المباني الموجودة على الأشجار في الحجم مع الصقور ، على الصخور - أكبر قليلاً: قطرها 50-160 سم ، في المتوسط ​​80 سم ، ارتفاع 20-110 سم ، في المتوسط ​​40 سم ، قطر الصينية 30-80 سم ، في المتوسط ​​50 سم ، صينية عمق 5-20 سم ، في المتوسط ​​15 سم ، البطانة دائما وفيرة من الطحالب والعشب الجاف. في بعض الأحيان توجد مواد بشرية المنشأ في العش ، وعادة ما توضع على حافة العش. في التندرا القطبية الشمالية ، مع نقص في مواد البناء ، يكون العش عبارة عن حفرة مبطنة بكثرة في الأرض مع العصي الفردية وعظام الغزلان المنتشرة حولها.

يوجد في القابض 2-5 بيضات ، عادة 3-4 بيضات. البيض أبيض مع بقع بنية أو مصفرة نادرة. حجم البيض: 48.5-64.0 × 39.1-49.3 ملم ، متوسط ​​58.03 × 45.36 ملم.

الأنثى ، المضطربة في العش ، تتصرف بنفس الطريقة التي تتصرف بها أنثى الصقر (بوتيو بوتيو) - تطير في دوائر على ارتفاع منخفض وتصرخ.

المسافة بين الأعشاش في مجموعات كثيفة هي 1-5 كم ، عادة 2-3 كم ، في مجموعات أقل تشبعًا من 5-10 كم أو أكثر.

تتشابه الأحمال والمسارات مع تلك الموجودة في الصقر (Buteo buteo) ولا يمكن تمييزها عنها. في الممر الأوسط ، غالبًا ما توجد آثار ، وكذلك الكريات ، في بداية الشتاء على أكوام التبن المغطاة بالثلوج.

الطريقة المثلى لتحديد الصقور في التندرا هي التجديف بمسارات شعاعية ، يتم خلالها فحص الصخور ومنحدرات الوديان والتلال بحثًا عن أعشاش يمكن رؤيتها بوضوح من خلال وفرة المواد الفرعية.

بالنسبة لغابات التندرا ، فإن الطريقة المذكورة أعلاه مناسبة أيضًا ، ومع ذلك ، يمكن أن تعطي مسارات المشي أو المشي على الخيول هنا على طول حواف غابات مستجمعات المياه نتائج جيدة أيضًا.

كل من التوقيت والمسار العام لرحلات الصقور الخشنة متنوعان تمامًا ويخضعان لتغيرات كبيرة في سنوات مختلفة. في بعض السنوات ، تظهر الصقور ذات الأرجل الخشنة بأعداد أكبر ، وفي سنوات أخرى بأعداد أقل. تقضي معظم الطيور الشتاء في مناطق السهوب الثلجية المفتوحة نسبيًا ، بينما في منطقة الغابات بشكل غير منتظم ، ربما في ظل ظروف تغذية مواتية بشكل خاص.

يشير العديد من المؤلفين إلى وجود صلة بين عدد الصقور الطائرة والشتاء ووفرة القوارض.

في كل مكان عند الهجرة وفي الشتاء ، تسود الطيور الصغيرة في الريش السنوي الأول عدديًا على الطيور القديمة.

حركة الربيع باتجاه الشمال بطيئة وقد تكون بسبب ذوبان الثلج وزيادة نشاط القوارض في الممر الأوسط.

تعيش الصقور في التندرا والغابات التندرا خلال فترة التعشيش ، في الشتاء - المساحات المفتوحة ، والهجرة في منطقة الغابات ، وخاصة في وديان الأنهار وفي المشهد الثقافي.

كما هو الحال في جميع الطيور الجارحة التي ترتبط ارتباطًا وثيقًا في نظامها الغذائي بقوارض الفئران ، يختلف عدد الصقور في منطقة التعشيش وفي الرحلات الجوية ومناطق الشتاء اختلافًا كبيرًا من سنة إلى أخرى. ويرجع ذلك إلى زيادة التكاثر في سنوات الليمور ، فضلاً عن زيادة معدل الوفيات وعدم التعشيش في سنوات ضعف حصاد القوارض. بشكل عام ، ليس من غير المألوف التعشيش في التندرا ، ولكن في السنوات غير المواتية ، يتم تقليل عدد أزواج التعشيش بشكل كبير (15 مرة ، Laplandia ، Larson ، 1935).

تحافظ الصقور خشنة الأرجل في أزواج من الوصول ، وربما تكون الأزواج ثابتة. تكون فترة التعشيش في نهاية شهر مايو ، عندما تكون التندرا خالية تقريبًا من الثلج ، ولكن الأرض لم تذوب ، لذلك هناك دائمًا فضلات كثيفة من العشب الجاف في الأعشاش (حوالي 6-7 سم ، Osmolovskaya ، 1943 ).

تختلف أحجام الأعشاش - اعتمادًا على البيئة الحيوية: أكبر ، قطرها حوالي 70-80 سم ، على المنحدرات ، أصغر ، حوالي 50-60 سم على التندرا الرطبة والمسطحة. تؤثر مدة استخدامه أيضًا على حجم العش. يتكون العش من أغصان سميكة إلى حد ما ، والتي تحمي البناء والطائر المحتضن جيدًا من الرياح والثلج.

في حالات نادرة ، توجد الأعشاش في الأشجار أو الصخور (لابلاند). بيئة التعشيش هي غابات التندرا في وديان الأنهار ، التندرا المسطحة الرطبة ، التندرا المستجمعات المائية الجافة ، المنحدرات والحفر في سواحل أنهار التندرا ، إلخ. ويفضل أن تكون الأعشاش موجودة في أماكن ذات إطلالة مريحة وواسعة. كل زوج له عدة أعشاش مشغولة بالتتابع في سنوات مختلفة.

التزاوج ، ألعاب التزاوج (الطيران والصافرة المميزة) ، إصلاح الأعشاش تحدث في الأيام الأخيرة من شهر مايو ، في نفس الوقت أو في الأيام الأولى من شهر يونيو - وضع.مواقع التعشيش ذات الأحجام المختلفة (في تندرا تيمان ، يقع الزوج على مسافة 2-3 كم من الزوج ، وتبلغ مساحة الموقع 4-9 كم مربع ، جلادكوف ، 1941 ، في جنوب يامال المسافة بين الأعشاش 2-3 كم ، Osmolovskaya). يتم الدفاع عن المناطق بطريقة خاملة.

يختلف عدد البيض في القابض اختلافًا كبيرًا ، على ما يبدو بسبب ظروف التغذية: عادة 3-4 ، في السنوات "الجيدة" حتى 7 ، في السنوات "السيئة" 2-3. مما لا شك فيه ، عدم وجود تعشيش للصقور في الشمال في حالة عدم وجود القوارض (يعتقد لارسون ، 1935 ، أن عدد أزواج التعشيش في لابلاند في العام من "الحصاد السيئ" للقوارض يقل 15 مرة عن السنوات الملائمة ، في شبه جزيرة كولا في الأماكن التي تمت مصادفة أعشاش الصقر يوميًا في عام 1895 ، وفي عام 1901 لم يكن هناك عش واحد مأهول ، بيرسون ، 1904 ، في لابلاند أثناء انتشار وبائي مفاجئ في القوارض ، من بين 67 حضنة احتلتها الصقور (مع كتكوت واحد فقط). في خمسة أعشاش فقط ، تم التخلي عن الأبوين الباقي ، الكون ، إلخ. أحجام البيض (110) 48-59x40.5-46.5 في المتوسط ​​54.97x43.54 ملم (Hartert ، 1913).

يبدأ الحضانة ، بالحكم على الاختلاف في عمر الكتاكيت ، مع وضع البويضة الأولى ، كلا الوالدين في الحضانة (وفقًا للملاحظات في أمريكا الشمالية ، بيرنز ، 1915 ، لمدة 28 يومًا). ظهور الكتاكيت من نهاية يونيو والنصف الأول من شهر يوليو ، اعتمادًا على مدة التمديد (وفقًا لملاحظات Osmolovskaya في Yamal ، يتم تحديد الفرق في مدة وضع البيض إلى حد ما من خلال موقع العش: على المنحدرات العالية ، تُشغل الأعشاش في وقت أبكر إلى حد ما مما كانت عليه في التندرا المنخفضة الرطبة).

يزن الفرخ ، عند ترك البويضة ، 34.5-45 جم ، ويبلغ من العمر يومين حوالي 50 جم (يامال ، أوسمولوفسكايا). تم العثور على الكتاكيت حديثة الفقس في لابلاند في 22 يونيو و 5 يوليو (بيرسون ، 1899 ، 1904) ، في تندرا تيمانسكايا في 24 يونيو - 10 يوليو (جلادكوف ، 1941) ، في حوالي. Vaygach 27 يونيو (بيرسون ، 1899) ، إلى الجنوب. يامال ، 9-16 يوليو.

بعد 3-4 أيام من الفقس ، يبدأ الزي الناعم الثاني في اختراق الكتاكيت ، وينتهي تغيير الزي الناعم الأول ، باستثناء الرأس ، في عمر 7 أيام ، وبحلول 10 أيام ، ينتهي الزي الناعم الثاني. يتطور تمامًا ، في عمر 12-14 يومًا ، يبدأ قنب الكتف في الاختراق ، ويبدأ ريش الطيران ، ثم ريش الذيل ، في 28 يومًا ، لا يتبقى سوى القليل من الزغب عند الفرخ ، في 35 يومًا ، يتم ريش الصغار بالكامل ، لكن ريش الطيران لم يصلوا بعد إلى طولهم الكامل ، في هذا الوقت هم خارج العش.

تم العثور على الأحداث الطائرة في لابلاند في 17 أغسطس ، حوالي منتصف هذا الشهر ، وفي تندرا تندرا ، في يامال في 13-20 أغسطس. يصل وزن الصغار الطائرين إلى وزن البالغين تقريبًا في هذا الوقت: في الذكور 900-1000 ، للإناث 1100-1200 جم (Osmolovskaya). معدل نفوق الكتاكيت في السنوات غير المواتية لظروف التغذية مرتفع للغاية: في عام 1942 ، في الجنوب. في يامال ، مع وجود مخلب مكون من 4 بيضات ، كان متوسط ​​الحضنة 2.7 صغار (Osmolovskaya.) تموت الكتاكيت الصغيرة عادة في سن 10-14 يومًا ، عندما تتوقف الأنثى عن توزيع الحضنة ، ولكنها تضع الفريسة فقط في عش (كوتشيرك ودونايفا ، 1941).

في بعض الأحيان يتم أكل الكتاكيت الأصغر سنًا من قبل الأكبر سنًا ، وأحيانًا تموت من الجوع. تعاني حاضنات الصقور أيضًا من الثعالب القطبية والكلاب المزلقة وربما من بومة بيضاء. وفقًا للملاحظات في تندرا Timan ، يتم أحيانًا اختطاف بيض الصقر بواسطة skuas (جلادكوف ، 1941). يزعج البعوض والبعوض الكتاكيت بشكل كبير (Finsch ، 1879).

لم تدرس بما فيه الكفاية. في الطيور في أول ريش سنوي ، يبدأ في أوائل الربيع وحتى في نهاية فصل الشتاء: تغيير الريش الصغير على الكتف والظهر وغطاء الجناح وتضخم الغدة الدرقية في أوائل مايو ، ثم طرح الريش - على ما يبدو بسبب التكاثر - يتوقف ، تستأنف في يوليو. تكون بداية طرح الريش عند البالغين في نهاية فترة التكاثر (في كانين ، في تيمانسكايا و Bolshezemelskaya tundra ، في يامال في النصف الأول من شهر يوليو).

عينات أواخر الخريف (وجدت في نهاية أكتوبر ونوفمبر) بالفعل في ريش جديد. بحلول وقت المغادرة في أغسطس في الطيور القديمة ، ظل ريش الطيران الأساسي 3-4-3 على حاله. تسلسل تغيير ريش الطيران ليس واضحًا تمامًا - ربما ، على عكس الأنواع الأخرى من العائلة ، يبدأ من المنتصف ، من الرحلة السابعة ، ويذهب إلى الحواف الخارجية والداخلية.

ينسكب ريش الذيل من الزوج الأوسط ، ويتم استبدال الأخير بالزوج الثاني من حافة الذيل. في سياق الخط ، هناك انحرافات شخصية كبيرة جدًا.تسلسل تغيير الملابس أمر معتاد: الزي الأول الناعم - الزي الثاني الناعم - الزي السنوي الأول (العش) - الزي السنوي الثاني (النهائي) ، إلخ.

في منطقة التعشيش ، الغذاء الرئيسي للصقور هو القوارض ، في الغرب ليموس ليموس ، في شرق L. obensis وخاصة Dichrostonyx torquatus. تمت الإشارة إلى اعتماد الخصوبة والوفيات والتوزيع الموسمي على "حصاد" القوارض أعلاه. يطارد الصقر الصقر أو يجلس على الأرض وينتظر اقتراب الفريسة ، أو يطير بطيئًا ومنخفضًا ، حوالي 8-10 أيام فوق الأرض ، وأحيانًا "يهتز" في مكانه مثل العوسق.

تبلغ مساحة منطقة الصيد حوالي 1 1 / 3-3 كم (يامال). إذا كان هناك الكثير من القوارض ، فإن التغييرات الموسمية في النظام الغذائي تكون صغيرة. ولكن في السنوات غير المواتية ، تبدأ الطيور ، وخاصة الطائر الطائر ، في لعب دور مهم في نظام التغذية ، على الرغم من أنه بهذه الطريقة لا يمكن توفير الاحتياجات الطبيعية للصغار من الغذاء.

خلال فترة التعشيش ، بالإضافة إلى القوارض ، فرس ميدندورف ، الفأر ضيق الرأس ، الجرذ المائي ، الأرانب البرية البيضاء ، ermine ، ابن عرس - من الثدييات ، من الطيور إلى الحجل الأبيض ، صغار القوارض ، أوزة الأوز ، مرة واحدة أوزة بالغة من هذا الأنواع ، لابلاند موز الجنة ، وما إلى ذلك (يامال) ، في Vaigach - الرايات الثلجية ، في عام 1938 ، يفضل تندرا التندرا في تيمان أن تتغذى على الحجل ، في نفس الظروف في لابلاند - القلاع الأبيض ، البيبيت الساحلية والطيور الأخرى.

خلال فصل الشتاء في روسيا الأوروبية ، تتغذى الصقور على العديد من القوارض الشبيهة بالفئران ، وكذلك الثدييات الأخرى (ذكر ابن عرس ، بالنسبة لألمانيا حتى الأرنب) والطيور ، بما في ذلك الحجل الرمادي (بوروفيكوف ، 1907 ، سوموف ، 1897 ، إلخ). هناك معلومات تتطلب تأكيدًا حول تغذية Canizhi بالنفايات من Beluga ومصايد الأسماك (الأول - في Kanin ، Bannikov ، 1934 ، والثاني - في الروافد الدنيا من Yenisei و Tugarinov و Buturlin ، 1911).

صقر نموذجي ، يبدو أثناء الطيران أكبر من صقر عادي. بإرادته أكثر من الأخير ، يجلس على الأرض. أثناء الطيران ، تتميز بقاعدة بيضاء للذيل ومرآة بيضاء - قواعد ريش الطيران - على الجانب السفلي من الجناح. يشبه الصوت مواء أو صافرة طويلة.

Pin
Send
Share
Send
Send