عائلات الطيور

تجول Thrush Turdus migratorius

Pin
Send
Share
Send
Send


تجول القلاع (Turdus migratorius) - طائر مغرد صغير طوله 20-28 سم ووزنه حوالي 80 جرام وهذا النوع هو أكبر ممثل للشحرور في القارة الأمريكية. جسدها كثيف ، في شكل يذكرنا إلى حد ما بمرض القلاع. ريش الرأس والأجنحة والجزء العلوي من الجسم والذيل من هذا القلاع رمادي غامق أو أسود ، الصدر والبطن برتقالي-أحمر ، يتناقض مع الجزء العلوي الداكن ، والحلق أبيض ، مع العديد من البقع السوداء ، أسفل الذيل وغطاء الذيل السفلي أبيضان متسخان ، وهناك حلقة متقطعة من الريش الأبيض حول العينين. القلاع المتجول له منقار أصفر رقيق ، أغمق إلى حد ما في الشتاء ، والذيل طويل نسبيًا. ريش الأنثى شاحب قليلاً ، خاصة في منطقة الرأس ، ولكنه يشبه الذكر بشكل عام.

الموطن

تجول القلاع منتشر في أمريكا الشمالية ، باستثناء المناطق الشمالية المتطرفة من ألاسكا ، وأجزاء من ولايات تكساس ولويزيانا وفلوريدا والأراضي الصحراوية في كاليفورنيا ونيفادا ، في كندا في معظم أنحاء البلاد ، بما في ذلك ساحل المحيط المتجمد الشمالي ، توجد أيضًا في شمال المكسيك. في شمال النطاق ، يهاجر هذا الطائر في فصل الشتاء ، وفي الجزء الأوسط منه يعيش أسلوب حياة مستقر ، وفي الجنوب حتى المناطق الوسطى من غواتيمالا ، لا يوجد إلا في فصل الشتاء.يرتفع القلاع المتجول إلى ارتفاع 4000 متر فوق مستوى سطح البحر. يعيش في الغابات الصنوبرية والمختلطة ، على طول الأنهار ، في الأراضي الحرجية ، وكذلك في حدائق ومتنزهات المدينة (خاصةً حيث تتاخم المروج العشبية الأشجار والشجيرات). في الصيف ، تتغذى هذه الطيور في مناطق مفتوحة ذات نباتات عشبية منخفضة. إنهم يستقرون عن طيب خاطر في مناطق مكتظة بالسكان ، بما في ذلك المدن الكبرى.

الهجرات

تعتمد مسارات هجرة القلاع المتجول على توافر الغذاء والظروف الجوية ، ولكن لها بنية معقدة. على سبيل المثال ، يمكن للطيور الشتوية في منطقة واحدة في الربيع أن تتفرق على مسافة كبيرة من الغرب إلى الشرق وليس بالضرورة إلى مواقع التعشيش في العام الماضي. قبل بداية هجرة الربيع ، تتجمع الطيور في مجموعات كبيرة في أماكن الإقامة الليلية وتبدأ بالفعل في نهاية شهر فبراير بالتجول في قطعان إلى الشمال. تبدأ هجرة الخريف في أغسطس بين الطيور الفردية ، لكن الأفراد الآخرين لا يغادرون مناطق الصيف حتى نهاية أكتوبر.

التكاثر

يستمر موسم التكاثر لهذه الطيور من أبريل إلى أغسطس ، كقاعدة عامة ، يوجد 2 (أقل في كثير من الأحيان 3) براثن في الموسم الواحد. في حالة الهجرة ، يصل الذكور إلى مواقع التعشيش قبل الإناث بعدة أيام. تتشكل الأزواج بسرعة ، وتبدأ الأنثى في بناء عش على شكل وعاء. يستغرق البناء عادة من 5 إلى 7 أيام ، وتستخدم الأغصان الجافة الصغيرة كمواد ، والتي يتم تجميعها معًا بواسطة العشب والطين. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن استخدام الحطام الصغير مثل قطع الورق أو القماش.يقع العش عادة في شوكة في شجرة أو في أوراق الشجر الكثيفة أو على المباني على ارتفاع 2-7 متر من الأرض. يتكون القابض من 3-6 (غالبًا 4) بيضات زرقاء. تترك فترة الحضانة من 12 إلى 14 يومًا ، وتحتضن الأنثى فقط ، بينما تجلس على البيض لمدة 40 دقيقة ، ثم تقلبها بمنقارها وتطير للخارج بحثًا عن الطعام. يجلب الذكر أحيانًا الطعام للأنثى ، لكن هذا السلوك ليس نموذجيًا بالنسبة له. تظهر الكتاكيت عارية وعاجزة ، حيث يقوم كلا الوالدين برعايتها وإطعامها ، مما يجعل 35-40 يمشي طعامًا يوميًا. خلال الأسبوع ، تكون الأنثى في العش باستمرار ، مما يؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة الكتاكيت. تقوم الطيور بأول رحلة لها في حوالي 13 يومًا ، لكنها لن تكون بعيدة عن العش لمدة ثلاثة أسابيع أخرى وتأخذ الطعام من والديها. بعد فترة وجيزة من بدء الفراخ في الطيران ، تبدأ الأنثى في بناء عش ثان.

طعام

يتغذى على تجول القلاع الحشرات والفواكه النباتية. تعتمد تفضيلات النظام الغذائي على مدى توفر منتج معين في فترة معينة من العام: على سبيل المثال ، في أوائل الربيع ، يتكون النظام الغذائي من أكثر من 90٪ من الأطعمة الحيوانية وأقل من 10٪ من الأغذية النباتية ، وفي الخريف هذه القيم تغيير الاماكن. من الحشرات في النظام الغذائي من القلاع المتجول ، والخنافس المطحونة ، والسوس ، والفراشات ، والفراشات ، والنمل ، وما إلى ذلك.بالإضافة إلى أنها تأكل مجموعة متنوعة من التوت: الكرز ، قرانيا ، السماق ، التوت الأزرق ، التوت والعليق. بحثًا عن الطعام ، عادةً ما تجري الطيور عبر العشب ، وتتوقف بشكل دوري وتستمع إلى أصوات غريبة في العشب ، أو تجمع الثمار المتساقطة.

Pin
Send
Share
Send
Send