عائلات الطيور

الصفصاف الشائع

Pin
Send
Share
Send
Send


الاسم اللاتيني:أوريولوس أوريولوس
الاسم الانجليزي:أوريول ذهبي
انفصال:الجواسيس
عائلة:أوريول (أوريوليداي)
طول الجسم ، سم:24
جناحيها ، سم:44–47
وزن الجسم ، ز:42–100
سمات:لون الريش والصوت وشكل العش
العدد ، مليون زوج:1,1–2
حالة الحفظ:بيرنا 2
الموطن:منظر للمناظر الثقافية الريفية
بالإضافة إلى:الوصف الروسي للأنواع

طائر أنيق متوسط ​​الحجم. يتلون ريش الذكر باللونين الأصفر الفاتح والأسود ، وله "لجام" أسود ومنقار مائل إلى الحمرة. الأنثى لها رأس أخضر رمادى ، خاصرة صفراء ، أجنحة بنية ، قاع أبيض رمادى مع خطوط طولية داكنة.

الانتشار... مهاجر لمسافات طويلة مع نوعين فرعيين في أوراسيا وشمال إفريقيا. في أوروبا ، إنه غائب في الأجزاء الشمالية الغربية. الشتاء في أفريقيا في جنوب خط الاستواء. يبلغ عدد الطيور التي تعشش في إيطاليا 40-80 ألف زوج ، يسكنون معظم الارتفاع تحت 600 متر فوق مستوى سطح البحر.

الموطن... تسكن أحزمة الغابات ، والغابات الخفيفة المزروعة بالطلاء والتطهير ، والسهول المشجرة ، وبساتين الحور ، وغابات السهول الفيضية ، والبساتين ، والأزقة ، وحدائق المدينة.

مادة الاحياء... يعشش في الأشجار ، في كثير من الأحيان على الشجيرات والكروم. يحب أن يعلق العش في الشوكة في الفروع الجانبية ، والمواد المستخدمة في البناء مبللة باللعاب ، مما يجعله متينًا ومقاومًا لسوء الأحوال الجوية ، كما أنه يجعل من الممكن استخدام المبنى لعدة سنوات. من 3-4 مايو يتم وضع البيض الأبيض مع علامات داكنة نادرة. وتبلغ فترة الحضانة من الإناث حوالي 16-17 يومًا. تفقس الكتاكيت بعد 16-17 يوم من الفقس. قابض واحد في السنة. طائر سري وحذر ، الأوريول يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالغابة ، ويحافظ باستمرار على التيجان. ومع ذلك ، فإن وجوده ينم عن غناء لحن مميز وأصوات مواء ، ويتكرر اللحن على فترات طويلة أو أكثر. تكون الرحلة سريعة ومستقيمة أو مموجة ، وتقطعها الشرائح. يتغذى على الحشرات الكبيرة ، وفي الخريف يأكل كميات كبيرة من الفاكهة (التين والكرز والعنب والتوت والتوت والتمر وما شابه). كما أنها تتغذى على اليرقات ذات الفراء ، وتجمعها من الأجزاء المصابة من النباتات. نادرًا ما ينزل إلى الأرض ، حيث يتحرك ، مثل القلاع ، على قدم وساق.

الأوريول المشترك (أوريولوس أوريولوس)

Pin
Send
Share
Send
Send