عائلات الطيور

السخرية الخضراء ، الوصف ، الموطن ، حقائق مثيرة للاهتمام

Pin
Send
Share
Send
Send


السخرية الخضراء (Hippolais icterina). ترتيب الجواسيس ، الدخلة الأسرة. الموئل - آسيا وأفريقيا وأوروبا. الطول 15 سم الوزن 15 جرام

طائر صغير متحرك أصغر بشكل ملحوظ من العصفور (وزن الجسم 11.5-18.2 جم). الجزء العلوي من الجسم رمادى مخضر ، الأجنحة والذيل بني مسود مع حواف خفيفة من الريش ، والجانب البطني أصفر قش ، وهناك خطوط صفراء خفيفة فوق الهدبية.

أغنية السخرية الخضراء متنوعة ، رنانة ، مدمجة مع تضمين مقاطع لفظية مستعارة من الطيور الأخرى. غالبًا ما تكرر الأغنية مقطعي "تي-تي-هاي-تي-تي-هاي" ، الذي يميز الضحكات ، والبكاء: يحث - "طبيب بيطري" و "كر. أجهزة الإنذار - "tce ... tce" و "di-di-chrr".

تدين السخرية باسمها إلى القدرة على نسخ أغاني الطيور الأخرى بمهارة. علاوة على ذلك ، في أغنية واحدة ، نجحت في الجمع بين ترعشات العديد من أنواع الطيور في وقت واحد. يعيش المستهزئون في آسيا وأوروبا ، وفي الشتاء أطير إلى أمريكا الجنوبية.

السخرية الخضراء من الأنواع المهاجرة الشائعة في منطقة موسكو ، تسكن الغابات بمختلف أنواعها وأعمارها ، وخاصة خشب البتولا ومختلطة مع الشجيرات ، وحواف الغابات ، والبساتين ، والمتنزهات ، وحدائق الغابات بالقرب من الطرق ، وتعيش في مزارع الغابات ، وغالبًا ما توجد في الغابات الصنوبرية . تتراوح الكثافة السكانية للمسخرين من 1 إلى 10 أفراد لكل 1 متر مربع. كم ، في بعض المناطق يمكن أن تكون الكثافة أعلى - ما يصل إلى 30 فردًا لكل 1 متر مربع. كم.

يحدث وصول الحيوانات الساخرة إلى منطقة موسكو في النصف الأول من شهر مايو ، وتستمر هجرة الأفراد من المناطق الشمالية حتى نهاية الشهر. بعد 5-10 أيام من الوصول ، يبدأ الذكور في الغناء وتنضم إليهم الإناث ويتم تشكيل أزواج. في نهاية شهر مايو ، تبدأ الإناث في بناء أعشاش تكتمل في 6-7 أيام. توجد الأعشاش على الشجيرات: التوت ، والبلسان ، والصفصاف ، وشجرة الأشجار المتساقطة. في كثير من الأحيان ، تبني الضحكة الساخرة أعشاشًا على الصنوبريات. يتراوح ارتفاع الأعشاش فوق سطح الأرض من 1 إلى 20 مترًا ، وعادة ما يكون من 2 إلى 6 أمتار.العش عبارة عن هيكل كثيف مخروطي الشكل عادةً من الأعلى إلى الأسفل ، والحافة العلوية منحنية قليلاً إلى الداخل ، والعش مرتبط بالفروع كل من القاعدة والحواف العلوية. مواد البناء: الجدران منسوجة من سيقان وأوراق حبوب جافة ، يتم تثبيتها بإحكام شديد بواسطة ألياف نباتية وخيوط عنكبوتية ونسج من شرانق العناكب والحشرات. يتكون الجانب الخارجي للعش من سيقان وأوراق أعشاب أكبر ومبطن بشرائط رفيعة من لحاء البتولا تتدلى من العش. الدرج مصنوع من مادة أرق ومبطن بالريش والصوف. في مستوطنات الضواحي والضواحي ، يوجد صوف وخيوط قطنية في الأعشاش. أبعاد المقبس (سم): D 6.0-10.0 ، H 5.0-9.0 ، d 4.0-6.0 ، g 3.5-5.0.

يحدث المبالغة في تقديم المروجين في منطقة موسكو في أواخر مايو - منتصف يونيو. في مخلب ممتلئ يوجد 4-5 بيضات وردية شاحبة مع بقع بنية داكنة نادرة. متوسط ​​حجم البيض 18.5 × 13.7 ملم. تحتضن الأنثى القابض لمدة 13 يومًا. تفقس الكتاكيت في النصف الثاني من شهر يونيو. يقوم كلا الوالدين بإطعام الأحداث لمدة 13-14 يومًا. تظهر النتوءات في النصف الأول من شهر يوليو ، بعد مغادرة الكتاكيت ، يقوم الآباء بإطعامهم لمدة 10-15 يومًا أخرى. بعد ذلك ، تتفكك الحضنة ، ومن نهاية شهر يوليو ، تبدأ هذه الطيور في الهجرة عبر الغابات ، وحواف الغابات ، وسهول الأنهار مع نباتات شجيرة خشبية. في هذا الوقت ، تظهر السخرية في مزارع الأشجار في الأكواخ الصيفية في منطقة موسكو وضواحي موسكو.

من بداية شهر أغسطس ، حدث رحيل خفي ورحلة تقليب إلى الجنوب. بحلول منتصف أغسطس ، السخرية تغادر منطقة موسكو ، والطيور المفردة باقية هنا حتى أوائل سبتمبر.

يتغذى المستهزئون بشكل رئيسي على الحشرات. يسود الذباب الصغير ، والبعوض طويل الأرجل ، والفراشات ، واليرقات ، والنساش الرئوية ، وما إلى ذلك في الطعام ، وفي الخريف يأكلون ثمار الغابات الصغيرة.

أسلوب الحياة.

يسكن أنواعًا مختلفة من الغابات والحدائق والمتنزهات ، ويفضل المزارع الخفيفة. طائر عادي. يفضل الحفاظ على الأشجار والشجيرات في ثخانة أوراق الشجر. يرتب عش على شجرة.

مخلب من 4-6 بيضات وردية مع بقع بنية ومسوداء في يونيو ويوليو. الصراخ هو صوت مرتفع نوعًا ما "طبيب بيطري" أو "tze-tze-dedevin" أو "chrek-chrek".

الأغنية تقليد لأصوات الطيور الأخرى وأصوات أنفها. يختلف عن السخرية الأخرى في درجات اللون الأخضر والصفراء.

ميزات المنظر

  1. وفقًا لخصائصها الخارجية ، فإن هذه الطيور هي شيء بين طيور النقشارة والمطردة. هم أكبر قليلاً من الممثلين الثانيين. يشتهرون بأرجلهم القصيرة ، والأجنحة الممدودة التي تمتد خلف الذيل وتشحذ عند الحواف.
  2. يتم قطع الذيل في خط مستقيم ، ولكن قد يكون ممدودًا في بعض الريش. في القاعدة يتوسع بشكل لائق. الرأس كبير الحجم والجزء الأمامي مرتفع والريش على الجزء الجداري مرتفع.
  3. تجلس الطيور عموديًا مثل صائد الذباب. بالنسبة لأسلوب الحياة ، يفضل هؤلاء الأفراد العيش في شجيرات طويلة وسميكة ، وكذلك في تيجان الأشجار المتساقطة. إنهم يعيشون بجانب البلسان ، زهر العسل ، إلخ.
  4. يشتهر أفراد السلالة قيد المناقشة بتنقلهم. يقفزون من مكان إلى آخر ، يتجولون على طول الأغصان. في كثير من الأحيان يصفرون أثناء الرحلة.
  5. عندما يجمعون الطعام ، يمكنهم الطيران بسرعة والحصول على وجبة مستقبلية في الرحلة. إذا لم يتوفر الطعام في مكان الإقامة ، تنتقل الطيور تدريجياً إلى أماكن أخرى.

وصف

  • أفراد هذه المجموعة من السلالات صغيرون جدًا. كتلتها 15-18 جرام فقط. يبلغ طول جناحيها 25 سم وطول جسمها 15 سم ، ويتكون اللون أساسًا من درجات الأصفر والأخضر والبني.
  • الجزء العلوي باللون البيج مع المساحات الخضراء. تظهر أدناه صبغة صفراء مميزة ، وهذا واضح بشكل خاص على الصدر. لوحظ لون أصفر لامع على ثنايا الأجنحة. الأجنحة ذات الذيل مصبوغة باللون الأخضر.
  • عندما يتم طي الأجنحة ، فإنها تظهر مناطق مضيئة. تم تأطير الريش بإطار ويبدو معبرًا. الحاجبان رقيقان وبالكاد مرئيان. يوجد حواف صفراء حول تجويف العين. يوجد فوق المنقار بقعة من نفس النغمة.
  • قزحية العين بنية أو داكنة اللون. المنطقة فوق المنقار مظلمة. الأرجل فاتحة وتتراوح ظلالها من البني إلى الرمادي. الذكور الشباب لديهم ريش أكثر ارتخاء. عمليا لا توجد ألوان صفراء وخضراء.
  • الانتشار

    1. إن توزيع الأفراد المعنيين مذهل حقًا. غالبًا ما يحاولون الاستقرار في الغابات المختلطة والنفضية. أيضا ، يمكن العثور على الطيور في التايغا الجنوبية ، التي تقع في وسط أوروبا وتمتد إلى الدول الاسكندنافية والجزء الجنوبي الشرقي من غرب سيبيريا.
    2. مع بداية الطقس البارد ، تذهب الطيور المعنية إلى الشتاء في الجزء الجنوبي من إفريقيا ، بالقرب من خط الاستواء. بالنسبة للجزء الأوروبي من روسيا ، تعيش الطيور هنا بأعداد طبيعية أو صغيرة. في الممر الأوسط ، تظهر الطيور في شهر مايو. يذهبون لفصل الشتاء في أوائل الخريف.

    موسم التزاوج

    1. الأفراد المقدمون هم أحادي الزواج ، لذلك يختارون رفيقًا لأنفسهم مرة واحدة فقط. تصل هذه الطيور إلى مرحلة النضج الجنسي في حوالي عام واحد. لذلك ، بعد الولادة في الموسم التالي ، فإنهم قادرون تمامًا على إنجاب ذرية.
    2. خلال موسم التزاوج ، تمتلئ الذكور بالتريلات الجميلة. يحاول الذكور القيام بذلك على قمم الأشجار. إنه لا يطير خارج التاج ، لكنه ينتقل من فرع إلى فرع. يمكن للذكر الاستمرار في الغناء حتى أثناء الحركة.

    السخرية الخضراء خلال موسم التزاوج يمكن أن تكون عدوانية بشكل مفرط. حتى أنهم يطردون الطيور المغردة الأخرى بعيدًا عن أعشاشهم. غالبًا ما يدخل الأفراد المعنيون في اشتباكات مع المنافسين. بمجرد أن تجد الطيور المحاكية رفيقًا لها ، فإنها تهدأ. يبدأ البالغون في بناء العش معًا.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send